catalog-menu

Какие материалы удовлетворяют запросам?

Требования к юбке на лето стабильны: ткань должна быть износостойкой, не садиться при стирке, не требовать сложного ухода, хорошо держать форму, не мяться.

Какие материалы удовлетворяют запросам?

плиссированная юбка фото Можно обойтись недорогими акрилом и полиэстером. Но лучше все-таки предпочесть натуральные волокна, учитывая, что носить изделия будут в теплое, а иногда и жаркое время года. Ткань должна «дышать», свободно пропускать воздух, вентилируя пространство между облачением и кожей человека, не задерживать выработку пота, а поглощать его. 

Наиболее предпочтительны хлопковые, льняные и шелковые ткани. Они прекрасно драпируются, хорошо держат форму, гигроскопичны, приятны на ощупь. Но они же способны дать усадку, превращаясь порой в изделие на один-два размера меньше, нежели при покупке, и очень сильно мнутся. Подойдут для пошива летней юбочки материалы из хлопка: батиста, сатина. Причем, лучше выбирать не однотонные, а пестрые расцветки, с принтами, так как морщинки и складки на ровной поверхности будут видны сразу, а на затейливой вязи они почти незаметны. Очень выручает вискоза. Она обладает рядом преимуществ по сравнению с хлопковыми и льняными тканями, потому что практически не мнется, хорошо держит форму, в жару несколько охлаждает организм.

В зависимости от выбранного фасона и ткань подбирается соответствующая. Джинсовое полотно, хлопок, лен, трикотаж и шелк идеальны для юбки-карандаш, они достаточно плотные по составу, чтобы удержать форму прямого кроя. Для изготовления плиссированных юбок подойдут шифон и шелк, с их способностью струиться, «обтекать» фигуру. Вискоза, трикотаж, шифон подойдут для фасонов с широким верхом и суженным низом. Незаменим для этих целей и мокрый шелк, весьма пластичный и послушный материал. Воздушные, легкие юбочки, связанные из мерсеризированной хлопчатобумажной нити крючком или с использованием кружева, макраме, филейной сетки, шитья или ришелье смотрятся всегда привлекательно, стильно, по-молодежному.

Меню