catalog-menu

Инструкция по шитью летней юбки из лоскутков

Дорогие друзья,

     Красочное-красочное ЛЕТО! Именно поэтому мы показываем Вам эту яркую юбку для нашей летней коллекции. Без нее – лето нельзя себе представить. Инструкция по шитью с любовью предоставила Джози в своем блоге.

     Самое замечательное в модели Джози заключается в том, что юбку можно сделать не только для ребенка, но и для взрослого. Поэтому более крупные «девочки» без труда сошьют себе такую же юбку.

     Что Вам понадобится:

  • Множество красочных тканей (например, детских) – в идеале используются накопленные остатки от других изделий. Джози выбирает куски ткани, размером примерно 8х8 см. Для взрослых эта цифра увеличивается.
  • Другие материалы для украшения.
  • Эластичная лента с кружевным краем.

     Измерения и создание шаблона

     В качестве начальной точки измеряется окружность талии (можно измерить хорошо облегающую юбку).  Далее добавляется около 3 см на шов (это фиолетовая линия). Нижняя юбка делается произвольно. Джози, для примера, удвоила обхват талии (это синяя линия). Затем проводятся две линии внутри фиолетовой и синей, на одинаковом расстоянии друг от друга (розовая и зеленая линии). В принципе, длина – свободная величина, зависящая от желания создателя. Это может быть юбка чуть ниже колена, или же версия мини-юбки.

Схема юбки

     Затем полученные размеры помещаются на бумагу.

     Как сшить юбку

     Теперь вам нужно отрезать кусочки ткани и укладывать их по желанию. Лучший способ начать сшивание - показан на рисунке:

Этапы шитья юбки

     Во-первых, восьмые части окружности сшиваются вместе, а затем снова сшиваются справа-налево.  Это делается для нижней внутренней юбки или подклада. Теперь вы можете взять верхнюю юбку в качестве шаблона. Две части юбки настолько переплетены между собой, что лицевые стороны ткани обращены друг к другу. Вы можете сшить эти две части вместе, и снова вывернуть юбку, чтобы очистить верхний край. Теперь только верхний край должен быть повернут внутрь, чтобы пришить резиновую ленту. Для этой цели конверт сначала сшивается вокруг юбки прямым стежком. Для вставки резиновой ленты необходимо оставить отверстие шириной в 2 см. С помощью булавки резиновая лента может быстро накручиваться. Теперь даже отверстие закрывается быстро и без проблем.

Меню