catalog-menu

Искусственный мех: носить или не носить?

Данная статья непременно порадует Гринпис, поскольку речь в ней будет идти исключительно об искусственном мехе. Он весьма удобен, имеет множество видов и окрасок, не лезет и не линяет, приятный на ощупь, а самое главное, при «добыче» такого меха ни одно животное не пострадало. И еще один немало важный аспект. Если раньше искусственный мех считался прерогативой низших слоев населения, то сейчас все больше и больше популярных людей, вполне себе обеспеченных стремятся снять с себя натуральные меха. Видимо осознание причастности к смерти зверушки давит на плечи. Но не будем о грустном.

Преимущества и недостатки искусственного меха

мех на теле фотоУ искусственного меха есть несколько преимуществ перед натуральным. Первое – это неприкосновенность перед молью. Согласитесь, мало приятного, когда ваша новая шубка на следующий сезон просто не пригодна для ношения в связи с проплешинами от прожорливой бабочки. Второе – большой выбор различных цветов, оттенков, в том числе и градиентное окрашивание, имитация шкур экзотических животных – леопард, зебра. И длина ворса тоже весьма разнообразна, что позволит вам подобрать именно то, что вам нравится. Ну и, пожалуй, самое важное – цена. Даже самый качественный и дорогой искусственный мех будет стоить в разы дешевле натурального с низким качеством. Но и недостатки тоже присутствуют. Такой мех согревает гораздо хуже, чем тот, который животного происхождения и линька. Да, искусственный мех тоже линяет. Не сразу, но постепенно изнашивается тканевая основа и ворсинки начинают выпадать.

Уход за искусственным мехом

набор меха фото

Ухаживать за изделиями из искусственного меха легче, чем за натуральным мехом, но все же есть особые рекомендации. Самая важная – изучите ярлычок на одежде, чтобы понять, какая чистка в вашем случае будет возможной! Не пренебрегайте этим. Если этикетки нет, либо надписи уже стерлись (и такое бывает), то действуем самостоятельно. Первое что необходимо сделать, это вытрусить, выбить слегка вещь, таким образом, избавив ее от пыли и крошек. Осматриваем «шкурку». Отдельные пятна можно вывести, не прибегая к стирке всего изделия. Просто потрите губкой с мыльным раствором (без отбеливателей и прочей ядерной химии, во избежание линьки). Жирное пятно можно посыпать сухим крахмалом. Слегка трем, меняем крахмал на свежий, и так проделываем процедуру, пока пятно не исчезнет. Ну а если все же нужно стирать изделие полностью, то машинку ставим на режим ручной стирки, добавляем щадящие средства (для шерсти, шелка). После стирки ни в коем случае не включаем прибор для отжима и сушки!!! Необходимо руками деликатно отжать изделие и разложить на горизонтальной чистой поверхности, предварительно застелив белой простынёй (что бы не полиняло от цветной). Когда шубка протряхнет, то ее можно повесить на крепкие плечики, чтобы она досыхала в естественном положении. И не забудьте ее причесать, можно даже своей щеткой для волос. Особенно это касается меха с длинным ворсом или рисунком.

Конечно, каждая женщина сама решает какой мех носить - искусственный или натуральный, тут даже скорее вопрос не в том, носить ли вообще меховые изделия, а в том, какой предпочесть. Думайте, решайте и решайтесь!

Меню