catalog-menu

Инструкция по шитью сумки для тренажерного зала

Сумки для тренажерного зала в различных дизайнах на данный момент можно увидеть повсюду. Они не только модные, но и вполне практичные. Сшитые сумки всегда являются чем-то особенным и отличным, это действительно индивидуальный предмет. Вы можете легко и быстро сшить спортивную сумку по своему вкусу. Как - мы покажем вам в этой инструкции.

     Для спортивной сумки вам нужно:

  • Ткань по вашему выбору, мы выбрали сине-зеленую;
  • Ткань для карманов (можно такую же, как основная, или же совершенно отличную);
  • Флис;
  • Толстая веревка (шнур);
  • Тканевые ножницы;
  • Булавки;
  • Швейная нить;
  • Швейные иглы;
  • Швейную машину. В качестве альтернативы, сумку можно сшить и вручную, но это займет гораздо больше времени.
  • Утюг.

Необходимые материалы

     Конечно, вы можете выбрать основную ткань и шнур в соответствии с вашим вкусом. Вы также можете взять монохромную ткань и украсить спортивную сумку текстурами или карандашами, написав различные фразы, или же нарисовав узоры. Украшать сумку можно стразами, заклепками, аппликацией, кружевной лентой – все это придаст изделию неповторимый вид. Вы можете сделать сумку для спортзала из абсолютно разных образцов ткани, главное —  иметь единый шаблон. Для детей также можно выбрать ткани с совами, кошками, слонами и различными другими мотивами.

     Как сшить спортивную сумку?

Шаг 1: обрезаем ткань

     Поскольку мы решили сделать в изделии карман, мы ориентируемся на его ширину. Ткань в этом случае имеет ширину 77 см. Если вы используете ткань или другой материал вместо дна готовой сумки, самый простой способ - сначала разрезать нижнюю часть, а затем отрегулировать вторую ткань, чтобы она соответствовала ей. В высоту мы решили сделать сумку – 48 см. Таким образом, спортивная сумка будет не очень велика, однако ее размеров будет достаточно для того, чтобы вместить все необходимое.  

     Синяя ткань, которую мы укрепили посередине — это флис. Укрепляем мы именно флисом, так как ткань эта более прочная и не такая тонкая. Если вы выберете более прочную, более толстую ткань, этот шаг может быть пропущен. Кто не берет готовое дно сумки, также должен укрепить его флисом. Мы укрепили каждые 12 см сверху и снизу.

Дно сумки

Шаг 2: Прошиваем дно сумки

     Наше дно уже предварительно приготовлено. По этой причине мы сшили его вручную с правой стороны.

Дно сумки с правой стороны

Шаг 3: Шьем основную часть спортивной сумки

     После этого шага вы уже сделаете половину. Сумка для спортзала теперь складывается посередине. У нас есть верх и низ, каждый по 12 см, не сглаженный флисом. Здесь ниже дна сумки и вытаскивайте веревку в верхнюю часть. До отметки 12 см ткань теперь сшита вместе зигзагообразно. Если вы не делаете слишком большой спортивный мешок, вы можете без проблем сшить его вручную.

Шитье основной части

Шаг 4: Утюжим, сшиваем и исправляем недостатки

     Теперь мы позаботимся о верхней части вашей спортивной сумки. Для этого вы складываете ткань дважды по бокам и проглаживаете ее один раз.

Глажка разреза верхней части

     Затем разрез фиксируется небольшим треугольником, который подобен дротику (см. Рисунок).

Фиксация разреза треугольником

Шаг 5: Прикрепите ремни

     От верхнего края теперь откладывается 7 см (по нашим размерам), удваивается и проглаживается. Теперь сшиваем этот участок по нижнему краю.

     Для этого особенно подходят шнуры, потому что они очень надежны. Вы также можете использовать разные цвета, переплетать или связывать ленты. Как и в случае с тканями, существует множество способов украсить спортивную сумку по своему вкусу.

Сшивание участка по нижнему краю

     Теперь, при помощи специальной булавки, протяните ленту через получившееся отверстие. Одна полоса должна протягиваться слева-направо, а другая справа-налево. Это гарантия того, что вы сможете завязать ленты в конце.

Ленты сумки

     Почти сделано! Теперь вам нужно определить желаемую длину ленты, а затем зафиксировать ее примерно на 2 см до конца нижней части сумки или вашего собственного ориентира с помощью штифов. Теперь ленты хорошо зашиты.

Определение длины лент

Шаг 6: Последний

    Мы уже достигли последнего шага. Теперь вы поворачиваете мешок для гимнастики слева и фиксируете его. Затем вы выворачиваете изделие – ваша спортивная сумка готова.  

Сумка наизнанку

     Как вам, нравится наша спортивная сумка?

     Вы также можете сшить другие сумки и рюкзаки по тому же принципу. Вы можете найти еще больше инструкций по шитью и вдохновению в нашем интернет-магазине.

     Мы желаем вам веселого шитья и последующего ношения сшитого изделия. 

Меню