catalog-menu

Азбука шитья или еще немного об одеялах

Все чаще для  изготовления одеял используют удобный и мягкий, двусторонний флис.

Технология его производства позволяет ткани почти не промокать и не расходиться на волокна во время резки и шитья. Пушистое и легкое одеяло из флиса, никогда не мнется и хорошо сохраняет тепло. В более прохладный сезон для детской коляски было бы полезно толстое одеяло, но, наш удобный флис будет идеальным и здесь.детская ткань

Рассмотрим один из простых примеров, возьмем мягкую ткань Минки на флисовой основе, обязательно добавим к ней подкладочку из трикотажа или хлопка, т.к. у Минки мягкие шарики только с одной стороны. Ткань для подкладки можно выбрать с красивым рисунком или любимым сказочным героем. Для более теплого эффекта, внутрь можно добавить шерсть.

Для изготовления такого одеяла нужно сначала подготовить каждую часть, но помните, когда вы подрезаете их, следует оставлять по 2 см от края, чтобы при соединении все части сошлись. Для удобной сборки сначала прикладываем шерсть с изнаночной стороны подкладки из ткани, оставляя по 1,5-2 см от края и закалываем булавочками, что сразу наметит нам линию шва. После чего берем второй слой шерсти и также прикалываем к изнаночной стороне Минки. После, соединяем лицевые стороны Минки и подкладочной ткани, т.е. наше изделие получилось наизнанку. Прошиваем машинкой, оставляя по 30 см от края, чтобы потом вывернуть изделие на лицевую сторону. Можно использовать режим «Зигзаг» тогда ваши швы останутся незаметными. При прострочке углов, их можно слегка закрутить или оставить прямыми. В последнем случае, нужно срезать кусочек конуса с изнанки. Это поможет создать хороший прямой угол с лицевой стороны. Во время выворота изделия на лицевую сторону, вы сможете смоделировать угол, выталкивая его с помощью карандаша или ножниц.

Если одеяло только двухслойное, может быть достаточно пригладить швы пальцами, но если вы сделали внутренний слой с утеплителем, обязательно используйте утюг для проглаживания швов, примерно в сантиметре от края, который был оставлен для прокрутки изделия. И тогда ваши швы будут красивыми и аккуратными.

Меню