catalog-menu

Рекомендации по уходу за изделиями из натурального шелка

Натуральный шелк считается элитным, невероятно прочным, но, в то же время, деликатным, нежным и очень капризным материалом. Этот деликатный и тончайший материал используется для создания многих изделий, например, мужской и женской одежды, домашнего текстиля и т. д. Для того, чтобы все эти вещи прослужили своему владельцу максимальный срок, за ними необходимо ухаживать правильно, соблюдая при этом определенные правила. 

одежда из шелка фотоКак говорилось ранее, эта роскошная и струящаяся ткань, считается одной из самых капризных. Так шелк натуральный совершенно не любит высоких температур, воздействия утюга, слишком нагретую воду для стирки. Кроме того, шелк, который является натуральным материалом, может стать самым настоящим «магнитом» для моли. Не стоит забывать и о том, что натуральный шелк переносит очень плохо слишком влажный воздух и перепады влажности. 

Если вещь из этой деликатной ткани стоит очень дорого, то лучше вообще не экспериментировать со стиркой и глажкой, а просто сдать в хорошую химчистку такое изделие. 

Уход за остальными шелковыми вещами можно осуществлять и в домашних условиях, самое главное, соблюдать некоторые правила, которые помогут сохранить на долгое время прекрасный вид такого изделия. 

Уход за шелковыми вещами в домашних условиях

глажка шелка фотоДля начала следует знать о том, что любые шелковые вещи могут негативно отреагировать на температуру воды, неправильно выбранную для стирки. Так, при слишком высокой температуре одежда из натурального шелка может мгновенно полинять. Именно поэтому перед тем, как постирать какую-либо вещь, необходимо изучить внимательно этикетку, где указана в картинках вся информация по уходу. 

Одежду и другие изделия из натурального шелка ни в коем случае нельзя выкручивать или отжимать, а стирать такие вещи вообще лучше вручную, так как даже «Деликатный» режим в стиральной машине может оказаться губительным. Тереть руками шелковую ткань тоже не рекомендуется ни при стирке, ни при полоскании. Постиранное шелковое изделие выполаскивать можно только в холодной воде, куда предварительно добавлено было небольшое количество уксуса. Добавляется уксус столовый в воду для полоскания шелковых изделий не зря, так как он закрепляет цвет принтованных вещей, делает краски более яркими и насыщенными. 

Как говорилось ранее, шелковые вещи стирать рекомендуется только вручную в воде, температура в которой будет составлять примерно тридцать градусов, замачивать шелк тоже не стоит. 

Обычными порошками стирать одежду и иные изделия из натурального шелка не следует. Лучше воспользоваться жидкими специальными средствами, предназначенными для стирки шерсти и других деликатных материалов, а можно использовать и шампуни для шелка. В этом случае эта ткань приобретет большую мягкость и блеск. 

Отжимать шелковое изделие не следует, а для того, чтобы с ткани стекла излишняя влага, вещь нужно завернуть в полотенце, чтобы в него впитались излишки воды. 

Сушить такие вещи из натурального шелка можно лишь на теневой стороне, как можно дальше от прямых солнечных лучей. Гладить такие изделия можно только с изнаночной стороны.

Меню