catalog-menu

Какие ткани использовать на стены?

Каждому хочется создать в своем интерьере что-то неповторимое, что вызывало бы восхищение гостей. Особый шарм и красоту создает отделка стен тканью. Такая отделка идеально подходит для спален и гостиных, она создает уют и выглядит оригинально. Внешне тканевое покрытие может выглядеть как сплошное полотно с текстурой в виде переплетения волокон или же иметь симметричный орнамент, или вообще выглядеть как полноценная картина с изображением пейзажа. 

Плюсы и минусы тканевых обоев

фиолетовые обои из ткани фотоГлавные плюсы при покрытии стен тканью это, конечно же, практичность. Во-первых, нет проблем со швами в отличие от обоев, а это значит, что не нужно подбирать рисунок и состыковывать его. К тому же, со временем на месте швов обои могут «отходить» от стен, в случае с тканевым покрытием такой проблемы не возникнет. Второй плюс — это очистка, так как ткань для драпировки стен обрабатывается специальным составом, благодаря чему отталкивает пыль, и предупреждает появление насекомых. Если стены все-таки запачкались их легко можно протереть или даже застирать прямо на стене. 

Главными минусами такого покрытия является, прежде всего, его цена, она на порядок выше, чем цена на обои за счет использования натуральных материалов, бывают и ткани из синтетических волокон, цена на них ниже, но и вид они имеют более грубоватый. Еще один минус - это впитываемость запахов. В комнате с такой отделкой не стоит курить или часто использовать ароматические свечи, если только это не делается специально. И не стоит забывать, что производители таких покрытий, как правило, делают их из расчета на стандартную высоту потолков, это не вызывает проблем если в помещении они чуть меньше, но вот если больше то придется или делать индивидуальный заказ или часть стены отделывать панелями. 

серые обои из ткани фотоВыбор и крепление тканей

Выбор ткани напрямую зависит от эффекта, которого хотят добиться в комнате, так тяжелые ткани типа жаккарда или гобелена создают более тяжелый образ, при этом делая его более изысканным и уютным за счет замысловатых орнаментов и плотного сплетения волокон. Ткани из хлопка, льна или джута делают комнату, наоборот, более легкой, светлой и отлично подходят для лаконичного или даже минималистического дизайна. 

Крепятся тканевые обои по-разному. Это может быть клей, но при его использовании следует провести полный инструктаж у производителя на тему марки клея, его нанесения, а также температуры и уровня влажности помещения; все это очень важно, в противном случае работа будет испорчена. Еще один способ крепления — это использование каркаса, который монтируется в стену и по нему натягивается ткань. Также можно использовать липучку. Большое внимание при непосредственной отделке стоит обращать на сам материал, из которого изготовлено покрытие, если ткань тяжелая, то на простой липучке она долго не продержится, и возможно, будет постоянно падать что создаст лишние неудобства.

Меню