catalog-menu

Инструкция по шитью пляжного коврика

Добро пожаловать в нашу следующую часть лета. Сегодня мы хотели бы сшить пляжный коврик для поездки к морю, к озеру или к любому открытому бассейну.Пляжный коврик

Мы взяли инструкции от Стеллы, которая шьет и ведет блог в Австралии на другом конце света. Поэтому неудивительно, что пляжный коврик она советует в качестве рождественского подарка.

     Что Вам понадобится:

  • 2 полотенца среднего размера или, как альтернатива, махровая ткань, на которой вы действительно сможете почувствовать расслабление на пляже. Ткань должна быть не маркой. Также стоит иметь ввиду, что ткань на солнце зачастую быстро выгорает.
  • Вата для подушки

    Необходимые вещи

    Шьем подушку

     Сначала нужно разрезать прямоугольник, из которого впоследствии получится подушка. Положите лицевые стороны справа-направо и позвольте одному концу быть немного длиннее. Это понадобится позже.

     Сначала соедините края вместе, а затем нанесите контур подушки. Теперь заполняйте хлопком получившееся отверстие в подушке. Затем очистите лицевую сторону от остатков хлопка. 

     Шьем поверхность

     Второе полотенце не нужно резать, потому что оно пришивается прямо к подушке целиком.

     Вы кладете полотенце, как показано на рисунке, на подушку, и сшиваете это место при помощи двойного стежка.

     Теперь вы можете положить подушку на полотенце и булавками пометить места, куда вы хотите пришить ручки.

Место для ручек

     Для ручек вам понадобятся две длинные полоски ткани, сложенные напополам (учитывайте шов).  Сложите длинные стороны полосок так, чтобы лицевые оказались друг к другу. Теперь сшивайте длинный край. А затем тяните полоску.

Собранный коврик

     Это лучше всего сделать с помощью защитного штыря и резьбы, которая прикреплена к нему, и которую вы тянете через середину полосы.

     Точная настройка

     Теперь пришло время настроить величину. В примере Стеллы это получился мешок, в который впоследствии можно убирать лосьон для загара, солнцезащитные очки и книгу.

     Сложите ткань дважды пополам, соедините углы вместе. Теперь поместите изнаночную ткань, которую нужно пришить к мешку и украсить. 

     Украшаем изнаночную часть

     Чтобы сделать изделие более ярким, Стелла сделала спинку матраса цветной, а боковые края этой ткани сложила к полотенцу. Мы надеемся, что данная инструкция вдохновила Вас сшить свой собственный пляжный коврик.

Меню