catalog-menu

Satin против Sateen

Satin (атласная ткань) и Sateen (сатин) — это термины, которые часто путают даже любители тканей и профессионалы, используя их взаимозаменяемо и неправильно. Различия между тканями трудно обнаружить, потому что они очень похожи внешне, на ощупь и текстурой. Самые большие различия между тканями — в их создании и содержании волокон. Итак, давайте начнем.

 

Во-первых, важно понимать, что термины satin и sateen относятся к ткацким методам, а не к волокнам. В то время как у sateen полностью уточная структура, у satin она полностью переплетенная.

сатин атлас плетение фото

 

Сатиновое плетение имеет длинные утки, а атласное — длинный валик. У обеих тканей редкие точки привязки, которые позволяют плавающим нитям плотно собираться вместе, создавая плотную, гладкую и блестящую ткань.

 

Теперь давайте поговорим о содержании волокна

 

В средние века ткани из атласа изготавливали из сырых шелковых волокон. Сегодня их создают из различных синтетических волокон и смесей, таких как нейлон, искусственный шелк, полиэстер. У этих тканей красивая блестящая поверхность и глянцевая, гладкая текстура. Роскошные атласные ткани используются для изготовления самых разных предметов одежды, а также для домашнего интерьера и обивки.

 

Сатиновые ткани обычно изготавливаются из стопроцентного хлопка, но иногда и из комбинации волокон, таких как хлопок и полиэстер. Хлопок расчесывается или мерсеризуется для придания ему гладкого, блестящего вида. Как и любая хлопчатобумажная ткань, сатиновые ткани очень прочные и дышащие. Сатиновые ткани выглядят немного проще, чем блестящие атласные ткани.

 

И атласные, и сатиновые ткани предоставляют великолепные возможности для драпировки и обивки. Благодаря своей шикарной мягкости и яркому блеску эти ткани создают ощущение роскоши и изысканности.

 
Меню