catalog-menu

Как хранить и ухаживать за искусственным мехом?

В состав искусственного меха входят натуральные волокна, он способен дышать. Для пошива шубы используется цельнокроеное полотно. Швы практически отсутствуют. Достоинством искусственного меха считается стирка при невысоких температурах, он не садится и не теряет формы. Шуба сушится при комнатной температуре на широкой вешалке. 

Как хранить и ухаживать за искусственным мехом?

чистка искусственного меха фотоМеховая вещь должна находится в висячем положении, запакованная в пакет из бумаги. В шкафу должна висеть в свободном состоянии. Не стоит носить на плече сумку, чтобы предотвратить потертости и подольше сохранить первоначальный вид. 

Чтобы предупредить сваливание ворса необходимо постоянно чесать мех расческой из металла с заостренными зубьями в направлении роста меха. Чесать нужно аккуратно во избежание повреждения ворса, глубоко внутрь не стоит погружать расческу, касаться следует только концов. 

чистка меха щеткой фотоЕсли влага попала на поверхность шубы, ее нужно встряхнуть, с помощью поролоновой щетки или тампона причесать в направление роста ворса. Сушить в естественных комнатных условиях. Локальные загрязнения удаляются мыльным раствором из порошка для стирки. Искусственный мех подвергается ручной или машинной стирке с большой осторожностью. Когда шуба высохнет, ее нужно причесать. 

Запылившаяся меховая вещь после длительного хранения отбивается тросточкой из бамбука. Раскладывается вниз мехом на простыне и отбивается.  Изделия из искусственного белого меха могут пожелтеть. Их нужно почистить щеткой, промоченной в растворе вода-лимонный сок в пропорции 1:1. Можно постирать в машинке. 

Каракулевые вещи нельзя чистить бензиновыми, ацетоновыми смесями или искусственной эссенцией. С существенными загрязнениями способна справиться только химчистка. Недопустима глажка меха утюгом, а также сильное нагревание.

Меню