catalog-menu

Почему SWAROVSKI настолько популярный бренд

Начало истории успеха этой компании было положено молодым амбициозным инженером из Богемии Даниелем Сваровски. В конце XIX в. он начал работу над изготовлением высокоточного оборудования для огранки и шлифовки драгоценных камней. Затем сфера его интересов расширилась до работы со специализированными оптическими приборами (телескопы, бинокли). Первую известность он получил именно как гениальный изобретатель и новатор в сфере электрооборудования. Огромный опыт в сфере обработки хрусталя привел к грандиозному открытию, перевернувшему весь ювелирный мир. Даниелем была разработана технология, позволяющая создавать искусственный хрусталь, обладающий чрезвычайным блеском и прозрачностью.

Создание бижутерии

камни swarovski фотоКроме того, ему принадлежит революционная идея использования для производства украшений недрагоценных материалов. В то время подобные изделия считались просто подделками. Вместе с сыновьями Сваровски основал империю, популяризировавшую использование бижутерии. Они доказали, что такие украшения вполне уместны, так как появляется возможность реализации более экстравагантных современных и относительно недорогих (на фоне ювелирных) дизайнерских разработок. Технология, по которой производят кристаллы SWAROVSKI до сих пор хранится в строжайшем секрете. Это тайна, успешно хранимая пятью поколениями. В чем их особенность? В ошеломляющем блеске и игре света. Подобный эффект достигается при тщательной, точнейшей огранке. Все грани очень четкие, а их количество значительно больше, чем в обычных стеклянных стразах: 14 по сравнению с 8.

Конечно, большое значение для игры света в украшениях имеет и состав самих кристаллов. Чем он плотнее, тем легче лучам света проникать сквозь него и, разбиваясь о грани на тысячи бликов, создавать непередаваемую игру бликов. Львиную долю популярности бренда SWAROVSKI нужно отнести на счет доступности их изделий. Элементы производства SWAROVSKI можно встретить всюду: и в специализированных фирменных магазинах, и в ювелирных салонах, и в отделах бижутерии по всему миру.

Меню