catalog-menu

Различия паттерна и принта

Термины «паттерн» и «принт» часто используются взаимозаменяемо и неправильно как любителями, так и профессионалами индустрии тканей.

 

Важно использовать соответствующий термин по отношению к определенной ткани, потому что термины «паттерн» и «принт» означают разные вещи. Для устранения путаницы давайте рассмотрим их различия.

 

ЧТО ТАКОЕ ПАТТЕРН (УЗОР)?

паттерн ткани фото

 

Паттерном является любой повторяющийся дизайн — цветочный, геометрический, в виде решеток, полосок и так далее. Его можно вплести в ткань, вышить или отпечатать на ней. Цветочный узор, например, вышивают на ткани, а рисунок греческого ключа фактически создается переплетением пряжи.

 

ЧТО ТАКОЕ ПРИНТ (ОТПЕЧАТАННЫЙ РИСУНОК)?

принт ткань фото

 

Принт не вплетается в ткань, а наносится на нее красителем различными методами —цифровой, трафаретной, блочной печатью и так далее. Печать может представлять собой узор.

Узоры наносятся на сырой/основной материал.

 

Если вы все еще не уверены, паттерн на вашей ткани или узор, попробуйте перевернуть ее. Если на изнаночной стороне ткани нет узора, то это, вероятнее всего, принт.

 

Когда вы не уверены, принт перед вами или паттерн, просто называйте рисунки на ткани паттернами, потому что ВСЕ принты являются паттернами, в то время как далеко не все паттерны это принты!

 
Меню