catalog-menu

Что нам нужно знать о полотенце

махровые полотенца фото

Порой так приятно начинать или заканчивать свой день освежающим душем, а через несколько мгновений наслаждаться мягкостью и приятным ароматом полотенца. Качественные полотенца и халаты, легко впитывающие влагу, являются необходимой вещью каждого человека.

Среди широкого ассортимента можно легко заметить, что полотенца различаются мягкостью, плотностью, размерами и материалами. Как известно, эти продукты далеко не дешевы. Поэтому покупка полотенец - это вложение денег с надеждой, что вещь окажется хорошего качества и не разочарует нас.

Есть ряд критериев, которые помогут вам выбрать качественные банные полотенца:

Текстиль

Полотенца и халаты изготовлены из хлопка, микро-хлопка и бамбука.

Лучше всего выбирать вещи, которые содержат 100% вышеупомянутых материалов или какой-то их процент. Наличие синтетических примесей в тканях уменьшает впитываемость влаги полотенец. Это особенно важно для людей с чувствительной кожей или с аллергической реакцией на определённые вещества в тканях.

Хлопок отлично впитывает влагу и является естественным антибактериальным материалом. Мягкие халаты чаще всего изготавливаются из микро-хлопка, египетского и эгейского хлопка. Они обладают очень хорошим впитывающим эффектом, а еще они пушистые и нежные на ощупь.

 

Бамбуковые полотенца превосходят обычный хлопок в плане мягкости и впитываемости. Бамбуковые элементы дополняются гладкой тканью. Они удерживают гораздо меньше влаги и быстро сохнут. Поэтому они подходят для мест, где нужно часто высушивать руки и тело. Бамбуковые халаты состоят из более плотной и мягкой ткани по сравнению с халатами из других материалов. Они очень легко поглощают и не удерживают влагу, поэтому довольно быстро высыхают. Полотенца из этого материала отлично подходят для людей, которые любят часто принимать душ. Бамбуковые нити имеют длительный период эксплуатации, они не источают запах и не оставляют за собой грязь. Цвета, вышивки и другие украшения также сильно отличаются от цветов из хлопчатобумажных изделий.

 

Плотность полотенец

К сожалению, большое количество производителей не предоставляют информацию о плотности или, другими словами, вес ткани на этикетке. Плотность обозначается граммами на квадратный метр. Если вес составляет менее 300 г., не рекомендуется использовать такие полотенца в ванной комнате. Плотность банных халатов варьируется от 400 до 500 г / м2. Также не рекомендуется выбирать очень тяжелые халаты. Это затруднит сушку после водной процедуры. Хлопковые полотенца имеют плотность около 600 граммов, а египетский хлопок - 700 граммов. Плотность бамбуковых полотенец близка к этим значениям и колеблется около 650 г.

 

Технология производства

Методы производства также важны для высокого качества полотенец и халатов. То, каким образом продевали нить, а также то, используется ли одинарная или двойная нить, являются важными критериями мягкости и плотности. Когда нить двойная — ощущение прикосновения неописуемо приятное.

Другой способ изготовления, более известный как водяной насос, является защемлением концов хлопчатобумажной нити. Таким образом, полотенце становится еще более мягким и более впитывающим влагу. Используя эту технологию, производятся многие высококачественные хлопковые ткани.

Технология Microban защищает ткани от плесени, грибка и различных бактерий. Эта технология особенно важна, если вы храните банные халаты в ванной, где повышенная влажность воздуха, благодаря чему развиваются вредные микроорганизмы.

 

Выбор размераполотенца размер фото

Стандартный размер банных полотенец колеблется между 70x140см или 100x150см. Для разных производителей эти размеры могут незначительно отличаться, например, 70x130 см. Полотенца размером от 30x30см до 50x80см подходят для рук и лица. Для ног целесообразно использовать полотенца размером 50х50 см. Полотенце для волос и головы должно быть не менее 100 см, чтобы его можно было обернуть вокруг головы. Для рук, лица и тела используются изделия размером 70х140 см, а стандартный размер полотенца для тела — 100x150 см.

Цветовая гамма

Цвет, который мы выбираем при покупке полотенца или халата, в первую очередь говорит о нашем вкусе. Мы часто рассматриваем цвет полотенец и ванной комнаты в целом, чтобы они дополняли друг друга и красиво смотрелись. Тем не менее, лучше всего смотреть вещи с такими красителями, которые вряд ли вызовут кожные реакции. Предпочтительно выбирать белый или бежевый цвет из-за того, что это натуральные хлопковые красители, и тогда вероятность аллергической реакции минимальна. Если вы предпочитаете веселые и яркие цвета, но один из членов семьи восприимчив к каким-либо компонентам красителей, то желательно найти информацию о составе красителей на этикетке или проконсультироваться с производителем.

 

Уход за полотенцами

Полотенца могут потерять множество своих качеств, если не высыхают должным образом. Чувство прикосновения к мягкой ткани после ванны очень приятно. И если бы мы тратили много средств на покупку новых полотенец, то это нас бы не так радовало. Вот почему важно учитывать несколько правил для сохранения или даже повышения оригинальных качеств полотенец.

 

Стирка. Правильная температура воды не должна превышать 60 градусов. Использование качественного моющего средства также имеет большое значение. Полотенца могут затвердеть с течением времени, если на них постоянно будет грязь или остатки моющего средства. Хорошо выбрать полную программу стирки с достаточно большим циклом полоскания, чтобы убедиться, что полотенце будет тщательно вымыто. Нельзя оставлять их влажными в стиральной машине, корзине для белья или даже в сушилке, так как в волокнах могут образоваться бактерии, плесень или запах. В таких случаях требуется повторная стирка.

 

Защита от бактерий. Влажная среда в ванной комнате подходит для образования микроорганизмов в халатах, полотенцах для рук и лица. После использования полотенец с бактериями, они могут попасть на кожу и вызвать инфекции. Поэтому важно стирать полотенце один или два раза в неделю. Ручные полотенца должны меняться каждый день, а личные полотенца для мытья в ванной должны использоваться только одним человеком.

 

Сушка. Чтобы сохранить мягкость и свежесть полотенца, необходимо их высушивать. Лучше всего сушить полотенца на открытом воздухе. Сушка в закрытых помещениях увеличивает влажность и неизбежно приводит к развитию бактерий и плесени, а это может вызывать астму, аллергию или другие болезни. Если вы используете сушилку, то не используйте смягчитель, так как это дополнительно забивает полотенце. Еще один хороший совет - сразу после использования полотенца нужно несколько раз встряхнуть его и повесить слегка натянутым, чтобы оно быстрее высохло.

Меню