catalog-menu

Как отрезать ткань для образцов

В этом руководстве мы расскажем, как равномерно и аккуратно обрезать ткань, чтобы она была пригодной для использования в качестве образцов.

ткань образец отрезать

 

Требования

 

Вам потребуется следующее:

  • машинка для резки ткани;
  • нужная ткань;
  • ножницы.
 

Шаги

 

Шаг 1

 

Сначала необходимо обрезать нужную ткань до удобной длины, используя ножницы. Рекомендуется длина ткани в 20—40 сантиметров. Ткань такой длины достаточно коротка, чтобы поместиться на машинке, не выходя за ее края — что особенно облегчает задачу для новичков.

 

Шаг 2

 

Теперь необходимо положить ткань на режущую машинку лицевой стороной вверх и выровнять ее с помощью ориентиров на машинке, чтобы обрезка гарантированно получилась ровной.

 

Шаг 3

 

Необходимо отрезать внешний край ткани (около 0,5 сантиметров, чтобы убедиться, что срез получится ровным). Для этого, придерживая выровненную на машинке ткань, сместите ее вправо, пока 0,5 сантиметров не окажутся на ориентире, или пока вы не убедитесь, что уже избавились от неровных краев.

 

Как только ткань выровнена, потяните рычаг на машинке одним плавным движением, обеспечив постоянный разрез — так обрезается наружный край. Как только рычаг дойдет до упора, можно начать слегка двигать его назад и вперед, чтобы обеспечить ровное разрезание ткани до конца.

 

Шаг 4

 

Теперь вам нужно обрезать левую сторону образца. Чтобы сделать это, просто сместите ткань на желаемое расстояние вправо (мы рекомендуем 15 сантиметров) и выполните обрезку.

 

Шаг 5

 

Теперь, когда ткань уже разрезана по вертикали, нужно разрезать ее еще и по горизонтали. Для этого необходимо повернуть ткань. Это делается с помощью поворачивания доски, на которой режется ткань, на 90 градусов, после чего нужно повторить шаги 3 и 4.

 

Шаг 6

 

После завершения всех предыдущих шагов у вас останется только один образец ткани. Чтобы получить еще больше образцов, достаточно просто повторить шаги 4 и 5, пока вы не получите нужное вам количество отрезов ткани. Помните, что вам не нужно отрезать внешний край нового образца, так как у вас уже будет чистый срез.

Меню