catalog-menu

Уход за обувью для танцев

Для каждого танцора его «рабочая» обувь имеет особое значение. Как правило, на выбор такой обуви уходит большое количество времени, поэтому важно сохранить ее в целости и сохранности как можно большее время. Для этого ее нужно правильно носить, а также осуществлять регулярный уход за ней.

Правила использования обуви для танцев

чистка обуви щеткой фотоВо-первых, следует запомнить, что выход на улицу в обуви для танцев категорически запрещен. Если даже недолгое время носить ее, гуляя по городскому асфальту, то можно испортить ее за очень короткий срок. Дело в том, что материал, из которого изготовлена обувь для танцев не выносит таких нагрузок. Он обеспечивает идеальное сцепление с паркетом, но не с асфальтом. Кроме того, даже на тренировках перед выходом на паркет обувь необходимо как следует вычистить при помощи специальной щетки.

порядок чистки обуви фотоВо-вторых, чтобы сохранить каблуки в целости, используются специальные накаблучники. Они изготавливаются, как правило, из пластика и предотвращают преждевременный износ каблука. Они бывают различных форм под разные каблуки, и выбирать их необходимо, учитывая особенности строения вашей обуви. Чтобы легко надеть накаблучник, достаточно нагреть его при помощи горячей воды или фена. 

Чистка обуви для танцев осуществляется в зависимости от материала, из которого она изготовлена. Сатин можно чистить только специализированными средствами, которые продаются в обувных магазинах. Кожа приемлет только натуральные средства, такие как воск. Кожзам непритязателен в этом отношении и его можно почистить влажной тряпкой. Нубук и замша чистятся только сухой тряпкой, а лакированные поверхности требуют использования специальных бальзамов и масел.

Храните обувь для танцев в чехлах в сухом помещении, и никогда не сушите их при помощи нагревательных приборов. В таком случае ваша обувь прослужит вам долгие годы!

Меню