catalog-menu

Как ухаживать за темной одеждой

У каждого из нас есть любимая одежда, которую мы можем носить постоянно. Темные джинсы, классическая черная куртка или футболка, которая отлично подходит ко всему. Но наступает время, когда их нужно стирать и нужно знать, как правильно это делать.

Порой черный цвет начинает исчезать, ведь одежда не вечна. Есть, однако, несколько моментов, которые помогут сохранить на долгое время темный цвет любимой вещи:

 

1. Стиральный порошок

Прежде всего, чтобы сохранить цвет черной одежды, вам нужно выбрать правильное моющее средство. Жидкие средства рекомендуются для стирки в  холодной воде, так как они в ней хорошо растворяются. Также предварительно прочитайте этикетку продукта. Жидкие препараты, содержащие химические добавки для поддержания цветовой яркости, или комбинации смягчителя и бытовой химии вредны для тканей. Поэтому выбирайте те средства, которые мягче и не содержат агрессивных ингредиентов для отбеливания. Если на порошке есть пометка «биоразлагаемый продукт», то в нем вряд ли будут вредные добавки и комбинации, так что этот вариант наиболее оптимален для стирки темных вещей.

 

2. Стирка

Разумеется, необходимо стирать черную одежду отдельно от цветной. Это предотвратит нежелательное смешивание цветов. Кроме того, имейте в виду, что чем больше одежды вы стираете одновременно, тем больше трения между ней, что приводит к выцветанию черного цвета. Вот некоторые другие важные моменты, которые следует учитывать при стирке:

  • При возможности всегда стирайте вещи в холодной воде. Но некоторые ткани нельзя стирать в холодной воде.
  • Выберите короткую программу на стиральной машине, которая будет стирать на минимальной скорости.
  •  Учитывайте тип ткани. Некоторые ткани способны дольше удерживать темные красители, например, шерсть и нейлон. В то время как лен и ацетат, как известно, являются тканями, которые быстрее вымывают цвет.

стирка черной одежды фото3. Сушка

Для темной одежды лучше всего подходит естественная сушка. Если вы хотите повесить их на балконе, то будьте осторожны, нельзя подвергать их длительному воздействию солнечных лучей.

 

Если вы используете сушилку, установите температуру и время для тонких или темных тканей. Не используйте стандартную программу, потому что длительное тепловое воздействие увеличивает вероятность выцветания ткани.

Волокна, которые не поглощают много воды, такие как микроволокно и нейлон, требуют меньше времени для высыхания, чем другие ткани. Кроме того, длительная сушка может привести к замыканию электричества. Помните об этом при выборе программы сушки.

 

4. Вывод пятен

Если на одежде есть пятно, вы можете обработать его перед стиркой, используя средство для удаления пятен или мыло и теплую воду. Нанесите средство на загрязненную область и тщательно протрите зубной щеткой.

Меню