catalog-menu

Популярные ткани для пошива постельного белья

Треть всей своей жизни человек спит. Но насколько часто ли он задумывается, что влияет на качество сна? А ведь тут важна и температура в комнате, и количество свежего воздуха, и качество постельного белья. Сегодня существует огромный выбор продукции текстильной промышленности, используемый для пошива белья.

В производстве постельного белья применяются обычно следующие материалы: льняные и хлопковые ткани, шелк, бамбук и синтетика. Иные ткани, как правило, не используются, хотя в некоторых случаях возможны различные сочетания.

Основные типы тканей для постельного белья

постельное белье лен фотоЛен. Традиционный материал, который используется в текстильной промышленности с давних пор. Белье из него очень прочное и долговечное. Отлично поддерживает тепло, но при этом оставляет доступ воздуху. Но при таких плюсах имеет один недостаток – очень сильно подвержено образованию заломов. Льняные ткани трудно разглаживать. Лен – ткань довольно дорогая, но соотношение цена — качество в этом случае вполне оправдана.

Хлопок. Природный материал, не вызывающий аллергии, отлично впитывает влагу. При первой стирке, как правило, дает сильную усадку, но при этом не боится машинной стирки. Встречаются такие разновидности в плетении нитей тканей из хлопка, как сатин, бязь, перкаль и другие. Стоимость изделий из хлопка имеет большой диапазон, на который влияет именно сложность плетения и плотность нитей.

постельное белье бамбук фотоШелк. Один из самых роскошных видов ткани. Его единственный минус – это высокий уровень цен. Мнение, что шелк холодит, скользит и подвержен зацепкам, ошибочное. Такими качествами обладает только товар низкого качества или искусственный шелк. Натуральный же материал имеет высокие качественные характеристики.

Бамбук. Относительно новый материал на рынке тканей. По качеству сопоставим с шелком. Не позволяет размножаться вредным бактериям, поддерживает оптимальную температуру и уровень влажности. Спать на белье из бамбука очень удобно в любом сезоне. Требует соблюдения рекомендаций при стирке и сушке.

Синтетика. В последнее время пользуется все меньшим спросом. Плюс у него только один – невысокая цена. Но при этом качество и комфорт у такого материала крайне малы. Конечно, такая ткань почти не мнется и очень быстро сохнет, но при этом и гигроскопичность, и воздухопроницаемость практически отсутствуют.

В последнее время появились еще и смешанные ткани. В их составе природная основа дополняется свойствами синтетики, но стопроцентно природным материалам такие ткани все равно уступают.



Меню