catalog-menu

Ткани, которые не мнутся. Обзор материалов для перфекционистов

В магазинах одежды новые коллекции всегда выглядят великолепно. Выставляют самые лучшие вещи, идеально выглаженные и слегка обработанные ароматизаторами. Они отлично смотрятся на витринах магазина. Соблазненные этим совершенством, мы относим их в примерочную и покупаем. Однако, после каждой стирки и глажки, мы часто замечаем, что одежда теряет свой блеск и застирывается. Иногда, достаточно просто проехать короткий маршрут на машине, или после выхода из дома, когда день только начался, наша одежда уже не выглядит так, как должно быть, а больше похожа на мятую тряпку. Поэтому перед тем, как в очередной раз купить новую вещь, чтобы не быть разочарованным, обратите сначала внимание на этикетку. Это подскажет вам, будет ли одежда служить вам долго, или станет новой тряпкой через пару носок.

Краткий обзор популярный тканей

Самое главное, что нужно знать о тканях, то что самую меньшую сминаемость имеют синтетические ткани. Поэтому их примеси часто добавляют к натуральным, чтобы достичь большей упругости и эластичности. Это легко увидеть. Просто возьмите материал в руки и попробуйте его растянуть. Если вещь быстро вернула свою форму, значит, в ней есть примеси. Какие ткани самые популярные?

Хлопок

Это натуральное волокно растительного происхождения. Он очень мягкий на ощупь и обладает рядом отличных свойств. Это натуральная ткань, поэтому она безопасна, воздухопроницаема и прекрасно впитывает влагу. Тем не менее, хлопок в чистом виде, самый мнущийся материал.

Шелкшелковая ткань

Натуральная и одна из самых благородных тканей, поэтому довольно дорогая. Это связано с тем, что производство шелка достаточно сложное и дорогое. Шелк очень приятный на ощупь, нежный, мягкий и самое главное, его очень трудно смять. Поэтому он и имеет такую большую ценность.

Лён

Это натуральное волокно. Лен устойчив к высоким температурам, легкий и прекрасно впитывает влагу. По этой причине в весенне-летних коллекциях многие дизайнеры используют именно его. Бельевые блузки, льняные брюки, юбки и многое другое. Лен также обладает высокими антиаллергическими свойствами. Однако, к сожалению, у льна есть один недостаток: он очень быстро мнется и его очень тяжело гладить.

Шерсть

Это натуральное волокно. Шерсть очень приятная на ощупь. Это теплоизоляционная ткань, которая обладает большой воздухопроницаемостью, при этом сохраняет тепло, впитывает влагу и почти не подвергается деформации. Вам не нужно ее гладить. Единственным недостатком является то, что она ворсистая. Но, в списке немнущихся тканей занимает высокую позицию.

Полиэстерполиэстер

Это искусственное волокно, поэтому появляется риск аллергической реакции на коже. Но, это самая немнущаяся ткань. Одежда, изготовленная из полиэстера, очень гибкая и полностью устойчива к складкам. Ее не нужно гладить даже после стирки. Поэтому, если вам нужен костюм, который не будет требовать ухода и всегда выглядеть красиво, этот материал подойдет лучше всего. Дополнительным преимуществом полиэстера является низкое впитывание влаги, поэтому он легко моется и быстро сушиться. Однако следует помнить, что любая искусственная ткань не пропускает воздух, поэтому лучшим вариантом будет использовать одежду из натуральных тканей с добавлением полиэстера.

Полиамид

Это очень эластичный материал, который устойчив к складкам и не теряет своей формы. Дополнительным преимуществом полиамида является то, что этот материал быстро высыхает, почти мгновенно. Поэтому, его чаще всего выбирают при производстве купальных костюмов, плавок.

Вискоза

Это натуральный материал, который был химически обработан для большей прочности. Вискоза мягкая, гладкая, легкая, напоминающая шелк, и поэтому также очень приятна на ощупь. Это очень прочный дышащий материал. Однако, в случае нашего поиска тканей, устойчивых к складкам, вискоза не занимает высокого положения. Вискоза может мяться довольно сильно, поэтому, если мы подбираем элегантный образ на длительное время, это не лучший вариант.

Когда вы выбираете себе новый наряд, всегда ориентируйтесь, для каких именно целей он вам нужен и какой ткани лучше отдать предпочтение, чтобы ваш образ всегда был безупречен.

Меню