catalog-menu

Инструкция по шитью рюкзака

В блоге Энн-Софи мы обнаружили отличный самосшитый рюкзак в стиле ретро. С инструкцией, как шить. Мы покажем Вам, как это сделать. Энн-Софи выбрала в качестве материала прочную ткань цвета желтой горчицы. Разумеется, цвет материала для рюкзака зависит только от вашего решения.

Это то, что вам понадобится для вашего нового рюкзака:

50 x 145 см плотной ткани (например, вельвет);

50 x 145 см. ткань-тафта / подкладка;

15 x 35 см эластичной ткани, резинки;

100 см шнур;

2 пуговицы;

по желанию, 50 см замок.

Как нарезать ткань

     Сначала нужно поместить плотную внешнюю ткань с правой стороны на рабочую поверхность. Затем распределить кусочки рисунка и вырезать вдоль него необходимые вам дырки. Вы должны быть осторожны, чтобы вырезать заднюю сторону один раз влево и один раз вправо! Совет: не забудьте о швах, а затем закрепите заднюю часть, гладя линию флиса на ней.

Как сшить рюкзак

     Теперь задние боковые части расположить справа впереди и на спине и сшить. Следуя этому принципу, продолжаете, пока не получится сшитая трубка снаружи. Вы шьете низ сумки в эту трубку. После того, как вы сделали шар из наружной ткани, посвятите время внутренней части рюкзака. Здесь нужно выполнить аналогичные операции, получив внутренний шар по итогу.

Украшение рюкзака

     Что касается дальнейшего дизайна, вы можете отпустить свою фантазию и расслабиться. Дополнительные внешние карманы или ремни можно пришивать к основной части рюкзака по желанию. Это лучше всего сделать прежде чем пришивать подклад, дабы у вас была чисто сшитая оболочка.

Пришиваем ремни для рюкзака

     Вырезается полоса длиной 110 см и шириной 9 см от наружной ткани. Загните края ткани внутрь и отутюжьте. Затем сложите полоски ткани посередине с обеих сторон. Ручки теперь украшены двумя параллельными швами и, следовательно, гораздо крепче, чем были. Теперь нужно пришить ремни к задней части вашего рюкзака. Для этого рекомендуется сшить ремни в прямоугольник и дополнительно укрепить их двумя диагональными швами.

Пришиваем ремни

Шьем ремешок

     Лицевая часть ткани и внутренняя облицовочная часть лоскута соединены справа и также справа сшиты вместе. Если рюкзак будет закрываться кнопкой, то рекомендуется сшить петлю. Не забудьте оставить небольшое отверстие снизу. Поверните лоскут вправо и снова прошейте по краю. Готово - вкладка, которую теперь нужно только исправить с помощью нескольких стежков на спине.

Ремешок

Шьем в подкладке

     Чтобы шить в подкладке рюкзака, просуньте иглу в дно, слева-направо, заходя на припуск шва. Поверните весь рюкзак направо, чтобы игла была во внешней ткани.

     Пришейте шнурок.

Шнурок

     Сначала закрепите пуговицы в нужном месте. Около 2 см от верхнего края понадобится на шов. Теперь вытащите ленту через эти пуговицы, согните швы на верхних краях внутрь и сделайте петлю один раз. Если это смотрится некрасиво, украсьте шов тесемкой.

     Ваш рюкзак готов!

     Итак, за швейную машинку, шить свой любимый новый рюкзак!

Меню