catalog-menu

Из сырья в продукцию

Утром мы собираемся на работу, а во второй половине дня – хорошо проведенный вечер в ресторане. У вас есть одежда для каждого случая, не так ли?

 

В основном каждый из нас подбирает одежду по двум главным критериям: внешний вид и удобство. Мы редко думаем о составе тканей, которые соприкасаются с нашей кожей и как именно они сделаны.

 

От синтетики, к примеру, никто не ожидает чего-то хорошего. А можем ли мы думать, что натуральные ткани станут для нас лучшими?

 

Выращивание и переработка хлопка, даже органического, требует большого количества воды. Для производства футболки требуется около 3000 литров воды, и в большинстве случаев в некоторых районах промышленному производству не хватает тысяч литров. Почти 3/4 мирового производства - монокультура ГМО, которая требует множество пестицидов и препаратов. Из-за высокого потребления хлопка такие культуры высаживаются на обширных территориях в бедных районах. Более 250 миллионов человек в мире работают в хлопковой промышленности, а около 25 миллионов тонн - годовой объем производства, из которых только 1% - это биологический материал.

выращивание хлопка фото

И хотя мы носим дешевое хлопковое нижнее белье, джинсы и майки, есть люди, которые умирают от отравления при обработке сырья, используемого в этой отрасли. Данные показывают, что в среднем происходит 77 смертей в день во всем мире, или 28 000 человек в год, пока мы задаемся вопросом, какой цвет нам подойдет лучше.

 

Футболки, находящиеся в целлофановой упаковке, хлопковые волокна которых вступают в контакт с сотнями химических веществ, прилипающих в конечном итоге к нашей коже. Покупайте вещи с тканями, которые состоят из эластичной нити, чтобы быть уверенными, что волокна хорошо переплетены и делают цвет ткани более ярким. Материи из таких нитей при использовании определенных средств обеспечивают мягкость и совершенный вид. По словам поставщиков сырья, в промышленности используется почти 2000 видов препаратов, которые входят в состав ткани. Каждая новая футболка в магазине содержит 113 г ядовитых химикатов. Нетоксичное окрашивание тканей по-прежнему дорого и вредно - краски содержат тяжелые металлы, такие как кадмий и свинец. В процессе производства большая часть этих химикатов промывается растворителями, но некоторые из них остаются в тканях и попадают на нашу кожу с каждой новой одеждой даже после первой стирки.

выращивание хлопка вручную фото

Мы уже упоминали, что для биологического производства хлопчатобумажных тканей требуется немало воды. В хлопок ГМО не разрешается добавлять химические препараты, особое внимание уделяется социальным стандартам, в процессе обработки запрещено использовать все опасные химические вещества.

Если вы хотите носить одежду, материалы которой будут безобидны для вашей кожи, то при каждой покупке проверяйте состав вещи. Откажитесь от покупок одежды только из-за ее вида, обращайте внимание на качество. Повторное использование ненужных вещей здесь применяется в полной мере. Использование в другой сфере, продажа или обмен одежды может не только спасти бедных людей, но и экологию от всех эти ядовитых химикатов, запечатанные в новой одежде. Это спасает природные ресурсы и от отравления земли, которая дает нам пищу. Вещи детей, которые так быстро вырастают, разумно передавать детям помладше.

 

Покупка уже поношенной кем-то одежды - это вероятность находки качественной и долговечной вещи. Среди первых качественных продуктов, доступных в магазинах, продающих подобные вещи, есть также органические. И это еще учитывая то, что у большинства основных брендов уже есть эко-серия.

 
Меню