catalog-menu

Что сшить из лайкры?

Вопреки распространенному заблуждению, современные ткани из синтетического волокна практически не уступают своим натуральным аналогам, а в некоторых моментах даже превосходят их по ряду параметров. Речь идет о лайкре – синтетическом материале, в том или ином виде присутствующем практически в каждом изделии текстильной промышленности, во многом благодаря тому, что волокна, добываемые исключительно лабораторным методом, способны повысить качество любого полотна. Именно поэтому у современных рукодельниц может возникнуть логичный вопрос: что сшить из лайкры?

Особенности, достоинства и преимущества

В чистом виде, лайкру используют крайне редко. Однако изделия с тончайшими волокнами растягивающегося материала можно встретить практически повсеместно, т.к. в сочетании с рибаной, вискозой или хлопком, материал обеспечивает ряд положительных характеристик в дополнение к изначальным параметрам ткани.

Фото материала лайкры

Из преимуществ же можно выделить:

  1. Высокую эластичность (нити могут растягиваться до 8 раз без потери формы);

  2. Препятствование загрязнениям, проникающим в структуру полотна;

  3. Возможность комбинирования материалов без изменения структуры и вида;

  4. Максимальная воздухопроницаемость и увеличение долговечности тканей;

  5. Повышение сопротивляемости негативным воздействиям окружающей среды.

При этом стоит отметить, что даже незначительная примесь лайкровых волокон способна повысить качество натуральных материалов, препятствуя смятию и позволяя стирать получаемые изделия в машинке.

Лайкра в современной текстильной промышленности

В поисках ответа на вопрос о том, что шьют из лайкры, следует вспомнить, что даже при малейшем содержании, она повышает функциональные свойства материала. Именно поэтому лайкросодержащие ткани используются при пошиве:Фото спортивной рубашки из лайкры

  1. Шортов, купальников, гольфов и термобелья;

  2. Спортивных костюмов, лосин и одежды для шейпинга;

  3. Нижнего белья различного предназначения;

  4. Носков, чулков и колгот;

  5. Джинсов, футболок и одежды категории SuperSlim;

  6. Бандажей и медицинских фиксаторов.

На этом список того, что можно сшить из лайкры, не заканчивается, ведь ввиду доступности, данный материал можно использовать для пошива эксклюзивных вещей. А оптимальная стоимость и универсальность делают ткани с примесью волокон лайкры универсальным материалом, способным «пережить» большинство происшествий, приводящих обычные вещи в абсолютную негодность!

Меню