catalog-menu

Трикотаж. Выбор и уход за трикотажными вещами

Одежда играет важнейшую роль в восприятии любого человека, и чем более комфортной и приятной она будет, тем лучше для того кто носит.

Одним из самых удобных в этом плане материалов является трикотаж. Нити, из которого его изготавливают, практически не мнутся, довольно сложно рвутся и при хорошем качестве пропускают влагу и воздух.

Выбор трикотажной ткани

вязаный трикотаж фотоДля того чтобы определить качество трикотажа, необходимо знать определенные правила и характеристики. Некоторые из них можно определить только в лаборатории. Так это относится к точности вязки, крепости нити и антиаллергенности. Но есть и определенные действия, благодаря которым есть возможность не купить, откровенно плохую вещь.

Покупая трикотажную одежду в магазине проверьте ее на эластичность, посмотрите как она возвращается в форму после того как растянута и конечно прочитайте этикетку, как правило производители стараются написать правду.

Так стоит учесть, что шерсть, находящаяся в трикотажной нити, делает ее более мягкой и приятной на ощупь. В то же время искусственные волокна добавляют эластичности ткани и делают ее более крепкой. При выборе изделия стоит обратить свое внимание на материал по составу не более 70-80 % натурального вещества.

Если принято решение сэкономить и купить трикотаж, состоящий полностью из искусственных нитей, необходимо быть готовым к тому, что будет очень холодно или жарко, смотря какая погода. При этом такой материал абсолютно не пропускает воздух и влагу тела, мешая ему дышать.

Также стоит обратить свое внимание на общий вид изделия. Лучше всего его разложить на однородной поверхности и осмотреть со всех сторон. Швы не должны быть неаккуратными или растянутыми. Все изделие должно быть одной формы, без краев, выделяющихся со сторон или воротника с растянутым горлом. Вещь, долго провисевшая на вешалке, может быть протерта в районе плечиков, что в дальнейшем сократит срок службы изделия.

изделия из трикотажа фотоУход за трикотажем

Трикотажные изделия не нуждаются, в каком либо специфическом уходе, как те же изделия из шерсти, но при этом не стоит относиться к ним слишком спокойно, ведь этот материал также имеет свои особенности при стирке и сушке, особенно если используется шелковая нить.

Достаточно будет перед стиркой и глажкой ознакомиться с требованиями, указанными на этикетке и следовать им. Но не стоит забывать, что изделия из пушистой шерстяной нити могут скатываться, соответственно периодически нужно удалять "скатыши" специальной машинкой или лезвиями.

Но самое главное при выборе и уходе за изделием, стараться максимально внимательно относится к любой мелочи, ведь только в таком случае ваша вещь прослужит долго и не разочарует при повседневной носке.

Меню