catalog-menu

Буйство красок, разнообразие фасонов плюс летнее настроение

Почему все любят лето? Подставив тело ласковым солнечным лучам и легкому ветерку, можно почувствовать себя немного легкомысленнее. Снять, наконец-то, пиджак, застегнутый на все пуговицы, или строгое учительское платье, нарядиться во что-то легкое, просторное, приятное глазу и почти не ощущаемое. Почувствовать себя моложе…
Для модниц лето – любимая пора опробовать нечто экстраординарное и эпатажное: ультракороткие юбки, необычного кроя шорты, смелые топы. Когда же, если не с июня по август? В теплое время года можно позволить себе надеть любое платье – простого покроя или сложного, с оборками или с карманами, пышное или приталенное, облегающее. 

летнее платье фотоОсновополагающее отличие зимней и летней одежды заключается в составе тканей, из которых они сшиты. Для лета подходят натуральные материалы, способные впитывать влагу, пот. Ткани, не обладающие гигроскопичностью, превращают одежду в подобие термоса, в котором организм еще сильнее перегревается. Сами они должны быть приятными на ощупь, не накапливать электростатического напряжения, быть комфортными, удобными в носке. 
Лен, хлопок, шелк и вискоза отвечают всем вышеперечисленным требованиям. Они легко отчищаются от загрязнений, хорошо держат форму, выигрышно смотрятся на людях любой комплекции.

Ткани для летних нарядов

свободное платье фотоЛьняные ткани идеальны для отдыха и не совсем уместны в деловой обстановке из-за повышенной сминаемости. Также из льна выпускают удобные домашние платья, халаты, пижамы. Между волокнами легко проходит воздух, человек в такой одежде чувствует себя свободно. Иногда в льняное полотно добавляют синтетическую нить: из такого материала можно сшить одежду для офиса, парадный костюм.

Хлопковые ткани – короли среди натуральных материалов. Для пошива летней одежды используются сатин, ситец, батист, муслин, маркизет, тафта, поплин, рогожка. Отличаются они лишь видами переплетения, в остальном же сохраняют привычные преимущества хлопка – гигроскопичность, устойчивость к высоким температурам, привлекательный внешний вид. Из недостатков отмечается повышенная сминаемость. Ее легко избежать при добавлении небольшого количества искусственной нити.

Шелковые ткани замечательно подойдут к повседневной носке и к появлению на торжественном ужине. Платья из шелка отличаются особым шиком из-за красиво ниспадающих складок, которые ложатся волнами и никогда не топорщатся. Походка женщины в таком наряде просто обязана быть летящей и грациозной. Шелк требует тщательного подбора косметики и парфюмерии, так как соприкосновения с агрессивными и сильно пахнущими жидкостями этот благородный материал не переносит. Желательно, чтобы женщины, страдающие повышенной потливостью, помимо наряда, шили подъюбники или чехлы из миткаля или батиста. Тогда пот впитается в подкладку, а шелковая материя останется невредимой.
Появились интересные смесовые ткани «шелк плюс шерсть», которые вобрали в себя лучшие качества того или иного компонента.

Меню