catalog-menu

Сказка сказок – шикарные наряды

Весенние коллекции 2015 года заблистали на подиумах золотом нарядов в стиле барокко, готическими узорами по мотивам Малефисенты и драматическими оттенками сказочного леса. 

Готика

Готика явилась образе ведьмы Малефисенты, созданном известной голливудской актрисой Анджелиной Джоли. К черным перьям коже, шелку, высоким воротникам лиловых и малахитовых цветов, накидкам в пол добавились облегающие темные платья, которые делают образ зловещим и таинственным. Сумрачные мотивы можно увидеть в коллекциях Alexander McQueen, Tom Ford, Simone Rocha, Vivienne Westwood, Zac Posen, Givenchy. 

Бароккоплатье в стиле барокко фото

Известно, что «Сказка сказок» была написана в Италии в то время, когда в стране господствовал стиль барокко. Поэтому костюмеры режиссера Маттео Гарроне решили вдохновиться портретами того времени. В результате в фильме зритель увидел и пышные платья с золотыми вышивками, и наряды из алого однотонного атласа и бархата. Барочные мотивы характерны для коллекций Dolce&Gabbana, а оттенки старого золота – у Roberto Cavalli и Donna Karan.

Цвета леса

О таинственном лесе дизайнеры напомнили, включив в свои коллекции оттенки пожухлой листвы, тины, деревьев и мха. От темно-зеленого до болотного в сочетании с замшей и бархатом цвета приобрели эффект сходства с лесным покровом. Такие тенденции можно наблюдать в коллекциях от Chanel, Max Mara, Gucci, Rodarte.

Синий

Синий – это цвет ночи, времени колдовства и темных сил. В своих коллекциях ему отдали предпочтение The Rom, Lanvin, Celine, Michael Kors и Louis Vuitton. Драматические оттенки придают образу не только сказочность, но и могущество и силу.

Бордовый

Бордовый цвет несет в себе барочную тематику. Но если посмотреть в ином ключе, то он является и цветом отравленного яблока, которое упоминается в истории о спящей красавице. Его оттенки часто используются в соединении с атласом или бархатом, что говорит о благородстве и элегантности. В весенних коллекциях Christopher Kane, Burberry, Gucci этот цвет напоминает выдержанное в дубовых бочках элитное вино.

Цветы

Цветы трактуются дизайнерами от розовых до ярко-красных. Приглушенные цветочные рапсодии характерны для коллекция Dior, Miu Miu, Michael Kors, Valentino.

Меню