catalog-menu

Из чего шить свадебное платье?

Каждая невеста на свадьбе хочет выглядеть красиво, элегантно и стильно. По старой доброй традиции этих целей невесте помогает добиться свадебное платье. Этот свадебный наряд можно приобрести двумя способами: купить в свадебном салоне либо же пошить. В данном случае речь пойдет о пошиве платья.

свадебное платье фотоМатериалы для свадебного платья

Пошить праздничный наряд для невесты можно из разных материалов. Достаточно упомянуть несколько типов тканей.

Креп. Креп считают универсальной тканью, так как ее можно использовать для пошива разнообразных моделей свадебных платьев. Вещи из крепа не мнутся. Ткань отлично подходит для пошива струящихся юбок.

Органз и шифон. Славятся своей легкостью. Органз более жесткий материал, нежели шифон. Однако оба они могут быть использованы в качестве украшения свадебного платья. Ткани придадут образу романтичности.

Атлас и шелк. Известны гладкой и блестящей поверхностью. Шелк и атлас прекрасно комбинируются с матовыми тканями. И что не менее важно хорошо комбинируются со всевозможными деталями свадебного платья.

Кружева. Еще один популярный и часто используемый материал для пошива свадебных платьев. Материал способен подчеркнуть красивую талию и стройные ноги. Платью он придаст романтичности и женственности.

Любая из упомянутых тканей имеет свой сезон ношения. Так, шифон и органз лучше подойдут для летних платьев. Бархат и парча – оптимальный вариант ткани для пошива зимнего платья. А вот для осенне-весеннего периода пойдут ткани летнего пошива нарядов.

При выборе платья или пошиве также следует учитывать цвет, силуэт. Таким образом, вы сможете пошить красивое, стильное и практичное платье, которое придаст невесте праздничного настроения. Да и сам праздник запомнится надолго гостям с хорошей стороны. 

Меню