catalog-menu

Инструкция по шитью нескучных тканевых монстров

     С помощью этого руководства вы можете легко сшить забавных маленьких монстров. Вы можете воспользоваться обрезками ткани, потому что здесь могут быть смешанные и совершенно дикие узоры. Мы использовали недорогой набор тканей и различные украшения для создания лиц. Данные на фото примеры смогут упростить вашу работу и, благодаря простой конструкции, даже новички смогут легко сшить монстров.

     Какие инструменты вам понадобятся для шитья:

     Вам нужна швейная машина, чтобы сделать монстров, либо же вы можете сделать их вручную. Пуговицы и нитки также могут иметь отличный от ткани цвет. Благодаря этому монстры будут выглядеть еще интереснее. Утюги, ножницы для ткани, ручка для рисования трафаретов – также очень необходимые вещи. Многие украшения просто прикрепляются с помощью горячего клеевого пистолета. Тем не менее, прекрасно может подойти и тканевый клей.

     Для наших монстров мы использовали следующие материалы:Монстрики

Ткани из набора тканей «Mixed Up», который доступен в шести разных цветах. Мы выбрали красный, коричневый и розовый.

Совет. Если вы используете простую ткань, выберите одну, которую вы будете использовать как минимум для трёх монстров. Тканевые наборы также будут дешевле, если вы закажете по крайней мере три на ваш выбор. Чтобы наложить слой ткани на лицо, вам нужно погладить флис и наполнить ватой. Для монстра вам нужно около 300 г.

Лица этих монстров можно украсить ремнями. Для других украшений мы использовали кнопки, тканевые наклейки в форме сердца, вязаные бабочки и различные декоративные ленты.

     Инструкция для шитья монстров

Шаг 1: Схема переноса

Нарисуйте себе шаблоны и перенесите их на ткань по вашему выбору с помощью ручки. Перенесите шаблон на красивую сторону ткани.

Шаг 2: Вырезание ткани

Вырежьте ножницами спину и переднюю часть монстра из разных материалов. Для лица выбирайте отдельную ткань.

Шаг 3: Глажка ткани и украшений

Утюжить ткань для лица необходимо только с гладильным флисом. Затем глаза, нос и рот.

Шаг 4: Сборка корпуса монстра

Теперь сшейте две ткани вместе с печатной стороной снаружи. Швы не обязательно должны быть аккуратными. Вы можете шить швейной машинкой или вручную. Укрепите шов. Если хотите повесить своего монстра на веревке, добавьте петлю из джутовой ленты и положите конец ленты посередине головы, прежде чем шить ее.

Шаг 5: Заполните монстра

Заполните монстра ватой. Предполагается, что монстры становятся довольно тугими. Поэтому используйте около 300 г набивки для монстра.

Шаг 6: Украсьте

На последнем шаге вы даете монстру свою индивидуальность и украшаете его разными материалами. Мы приклеили их к ткани горячим клеем.

Меню