catalog-menu

Как выбрать наружную ткань

Снова приходит это время года. Теплая погода уже не за горами. Пришло время подумать о новых подушках для отдыха на природе! Но как правильно выбрать ткань, когда предлагается столько вариантов? Давайте обсудим некоторые характеристики и особенности тканей для использования вне помещения, которые необходимо учесть, прежде чем делать свой выбор.

 

Типы процессов пряжи и окрашивания

 

Ткань, окрашенная в растворе -— акрил/полиолефин/полипропилен/полиэстер

полиэстер акрил фото

 

Наружные ткани, сплетенные из окрашенных краской нитей, наиболее устойчивы к выцветанию. Нити окрашиваются, когда они находятся в жидком полимерном состоянии. Цвет становится частью самой пряжи, делая ее намного более устойчивой к резкому воздействию солнца.

 

Ткани, изготовленные из нитей, окрашенных в растворенном состоянии, обладают хорошей прочностью, но при этом мягки и податливы на ощупь. Они износостойки, что обеспечивает длительный срок службы.

 

Пряжа из стекловолокна

 

Пряжа из стекловолокна состоит из тонкой полиэстеровой пряжи. Ткани, сотканные из полиэстера, часто доступны по цене, быстро сохнут и устойчивы к погодным воздействиям. На ткань из полипропиленовой основы наносятся красители через подготовленный экран из тонкого материала, чтобы создать яркий рисунок или сложный узор. Эти ткани предлагают бесконечное разнообразие вариантов узоров и ярких насыщенных цветов. Однако, поскольку краситель наносят только на поверхность ткани, они менее устойчивы к выцветанию, чем ткани, окрашенные в растворе. Из-за этого полиэстеровые ткани не рекомендуется подвергать долгому воздействию прямого солнечного света.

 

Рейтинг надежности

 

В теплые месяцы дневного света намного больше, а значит, наружные ткани подвергаются интенсивному воздействию солнечного света в течение более длительного периода времени. Когда вы решаете, какая наружная ткань вам подходит, взгляните на показатель светостойкости или цветостойкости.

 

Это число представляет собой приблизительное количество часов, в течение которых ткань может выдерживать воздействие солнца, прежде чем появятся признаки выцветания. Обычно это число колеблется от 500 до 2000 часов, но имейте в виду, что так указывается количество часов перед началом выцветания. Это вовсе не означает, что ткань полностью выцветет после 500 часов на солнце.

 

Другой фактор, влияющий на сопротивление ткани выцветанию, — это интенсивность солнца. Будет ли ваша уличная мебель находиться под прямым солнечным светом, или вы поставите ее в тень, на балкон или террасу? Кроме того, учитывайте географическое положение. Например, 500 часов нахождения под солнцем в Нью-Йорке отличаются от 500 часов пребывания на солнце в Неваде.

 

Возможность очистки

 

Окрашенные в растворе ткани можно чистить отбеливателями, поэтому они идеальны для использования на открытом воздухе. Они обладают прекрасной водостойкостью, не покрываются плесенью, а их увлажнение и загрязнение легко предотвратить с помощью отбеливателя. Предлагается смешивать 1 стакан отбеливателя с галлоном (3,7 литрами) воды для создания мягкого отбеливающего раствора.

 

Полиэстер следует чистить мягким моющим средством, но ни в коем случае не отбеливателем. Как упоминалось ранее, эти ткани окрашивают через экран, и краситель находится только на поверхности. Использовать отбеливатель небезопасно.

 

Независимо от содержания волокна или окраски, все наружные ткани необходимо регулярно чистить. Это относится даже к тканям, устойчивым к плесени. Плесень может появиться на загрязненных участках, которые не очищаются должным образом.

 

Для общей очистки:

  • смахните приставшую грязь;
  • аккуратно распылите по очищаемой поверхности смесь теплой воды и мягкого мыла;
  • для очистки используйте губку или мягкую щетинную щетку;
  • тщательно промойте и дайте ткани высохнуть на воздухе; повторяем, тщательно промойте.

Промывка — самый важный шаг при чистке тканей, необходимый, чтобы на ткани не осталась грязь или следы очистителя.

  

Другие советы по уходу за тканями

  • накрывайте или уносите в дом наружные подушки, когда они не используются, особенно на зиму;
  • регулярно очищайте наружные ткани, чтобы продлить срок их службы;
  • не покрывайте ткани пластиком и не заворачивайте их в него — они должны дышать;
  • перед тем, как убрать ткани на хранение, убедитесь, что они полностью высохли.
Меню