catalog-menu

Особенности шелковых штор

Шёлк - красивый натуральный материал; при уместном применении он способен придать роскошный вид любому помещению.

Он бывает разных видов, наиболее распространенные - это лёгкие органза и шифон, а также более плотные - атласах, тафта, парча.

Особенности шёлковых штор

шелковые шторы фотоНезависимо от вида, все они имеют такие полезные свойства, как гипоаллергенность и способность отталкивать пыль. Поэтому шёлковые шторы будут совершенно безопасны для аллергиков.

Ещё одна их приятная особенность - это возможность драпировать их самым причудливым образом. Причина кроется в самой структуре этой материи, благодаря ей она красиво складывается и долго держит форму.

Ну и, конечно, шторы из шёлка сами по себе украшают интерьер. Они не требуют дополнительного декора, ведь мягкий блеск материи, глубина и неизменный аристократизм станут главным акцентом для всей комнаты.

Разумеется, есть и недостатки у этой ткани. Один из них - это высокая стоимость. Производство натурального шёлка - трудоёмкий процесс, поэтому он просто не может стоить дешево.

Следующий недостаток - капризность в уходе. Шелк можно стирать лишь вручную, не применяя агрессивных моющих средств, а только самые мягкие (гели, специальные шампуни). Отжимать его не рекомендуется, так как вода должна стекать сама, и гладят его только тёплым утюгом. Но зато при столь бережном уходе изделия из него прослужат не одно десятилетие.

бежевые шторы фотоИ, пожалуй, самый основной минус этой ткани в том, что она выгорает на солнце. Если окна выходят на солнечную сторону, то занавески быстро поблекнут. Справиться с этим можно, защитив их портьерами, либо выбрав шёлк на подкладке.

Но все же, несмотря на недостатки, поклонники у этого материала с неизменно благородной текстурой как были, так и будут - всегда.

Как же правильно украшать им интерьер?

Во-первых, при выборе штор, нужно обращать внимание на общий стиль помещения. Для гостиной, выполненной в классическом или ретро-стиле они будут просто идеальным дополнением. Но зато минималистический интерьер они будут насколько "смазывать" своим нарядным видом.

В кухню они не подойдут - капли жира и частые стирки шелк не любит.

Также не рекомендуется украшать ими комнату для детей - ведь маленькие озорники могут испачкать их красками, чернилами или шоколадом, а вывести пятна с нежного шёлка затруднительно. Впрочем, это касается только маленьких детей. Если речь идёт о спальне маленькой принцессы, то пожалуйста.

Как бы там ни было, перед покупкой нужно тщательно продумать желаемый цвет, нужную текстуру и то, какую именно комнату они будут облагораживать.

Меню