catalog-menu

Применение неопрена

Неопрен — стопроцентно водостойкая ткань

неопрен ткань фото

 

Неопропен является чрезвычайно полезной тканью в смысле стиля и функциональности. Сейчас для нее существует великое множество применений — и вы, возможно, уже используете неопрен, не зная об этом.

 

21 цвет

 

Полиэстеровый спандекс придает цвет ткани; губчатый средний слой — белый, его можно увидеть только при взгляде сбоку. Цвета варьируются от мягких бледных оттенков до ярких и глубоких тонов.

 

Среди цветов есть три ультра-яркие флуоресцентные цвета. Ткань этих цветов особенно хороша для изготовления спортивной и защитной одежды — на ткань легко пришить светоотражающие полосы, чтобы добавить дополнительный элемент безопасности для велосипедистов и бегунов.

 

В ярком цветовом диапазоне присутствуют пять очень броских, но уже не совсем флуоресцентных цветов. Это желтый, вишнево-розовый, зеленый и два оттенка синего. Синие оттенки похожи, однако один из них средний по яркости и отдает серебром, в то время как водный голубой — посветлее.

 

Следующими в цветовой гамме идут средние тона: красный, оранжевый, синий, фиолетовый и зеленый. Лондонский красный — смелый, теплый красный, оранжевый — приглушенный тыквенный оттенок, королевский синий и фиолетовый — классические средние тона, а зеленый — это более насыщенный оттенок бутылочного стекла.

 

Самые глубокие тона неопреновой ткани — это классические темно-синий и черный, вишнево-красный тон и темный оливковый. Самые светлые — это молочно-белый (который совсем немного отходит от белого), кремовый и цветущий, мягкий нежно-розовый.

 

Полезное применение!

 

Неопреновая ткань противостоит порче и разрушению намного лучше, чем натуральный или синтезированный каучук. Эта ткань обладает жесткими водостойкими свойствами и способностью выдерживать температуры до -20 градусов по Цельсию, что делает ее популярным выбором среди производителей спортивной одежды для водных видов спорта.

 

Из неопреновой ткани изготавливают гидрокостюмы, купальники, перчатки для плавания, одежду для рыбалки, а также куртки для игры в гольф. Губчатый слой в начинке выполнен путем впрыскивания в каучук азотной струи для создания в нем мельчайших пузырьков. Этот пузырьковый слой придает ткани плавучесть, что делает ее идеальным вариантом одежды для водных видов спорта, таких как водные лыжи, серфинг и виндсерфинг, однако эта ткань не подходит для глубоководного дайвинга.

 

Другие несомненно полезные продукты из неопреновой ткани — это защитные чехлы. Сумки для ноутбуков, планшетов, камер и телефонов нередко изготавливают из этой водостойкой ткани, а ее мягкость обеспечивает предметам дополнительную защиту от внешних угроз.

 

Сиденья — еще одно очень популярное применение для этой суперткани. Благодаря водостойкости и плотности ее можно использовать для велосипедных и автомобильных сидений и общей обивки. Неопрен также применяется и в медицине для изготовления ортопедических брекетов, помещаемых вокруг поврежденных суставов: внутренний губчатый слой согревает и защищает сустав.

 

Мода

 

Неопрен недавно стали применять в мире моды, за последние пять, или около того, лет некоторые дизайнеры и модные компании начали максимально использовать структурные преимущества неопрена, создавая современные элементы одежды и ее простые базовые формы.

 

Меню