catalog-menu

Стиль бохо


Стиль творческих людей, активных и смелых, стиль людей, которые не боятся выражать внутреннюю свободу и не зависят от чужого мнения – вот что такое бохо. Самые невероятные сочетания, рискованные эксперименты, интересные результаты – все это практикуют поклонники этого стиля. 

Изначально, бохо ассоциировался, в основном, с богемой. Иногда его так и называют, «богемный шик». Но, в наше время, элементами бохо пользуются множество изысканных модниц и модников, независимо от их профессий. Бохо дает возможность сочетать абсолютно, казалось бы, несочетаемые вещи. Конечно, важно иметь тонкое чувство моды и вкуса, чтобы не переборщить и не выглядеть смешно. Этот стиль касается, пожалуй, не только моды и внешнего вида. Это стиль жизни, настроение, отношение к себе и окружающим. Люди, которые выбирают бохо, проявляют свой внутренний мир, не ограничивая свою фантазию нормами, принятыми в мире моды. При этом, они выглядят органично и естественно, оригинально и самодостаточно. Причем, оставаясь самими собой, независимо от возраста, пола и социального статуса.

Главные особенности стиля бохо

синий бохо фотоБохо отличается свободой и раскованностью. Тут допустимо смешивание многих стилей, главное, чтобы это выглядело гармонично.

В этом стиле используются натуральные ткани, такие как хлопок, лен, замша, шифон, шерсть, шелк. Все это может сочетаться самым неожиданным образом, главное, опять-таки, почувствовать правильный баланс между такими разными материалами.

Одним из основных элементов стиля бохо является многослойность. Юбки макси, широкие платья и туники из свободной и легкой ткани – все это создает воздушный образ, нежный и прекрасный. Резкие линии и строгие силуэты крайне редко встречаются среди образов бохо-модников. Узкие джинсы являются частью стиля, но они сочетаются с длинными свободными кардиганами и блузами, которые не вызывают ощущения скованности и зажатости. 

Характерны большое количество рюш и кружев, бахрома и кисти, оборки и вышивка. Используется много элементов ручной работы, часто встречаются этнические мотивы.

Довольно большой акцент делается на аксессуарах. Сумки, браслеты, бусы, шляпы, бижутерия – иногда, одно яркое, или много мелких таких дополнений уже создают соответствующий образ.

Цвета, в основном, используются естественные, некричащие. Бохо не допускает вульгарности. Среди рисунков популярны цветы, авангард, народные мотивы.

Для такого стиля выбирают удобную обувь на танкетке или плоской подошве. Сочетание массивных сапог и легкого шифонового платья очень характерны для бохо. 

Образы бохо

примеры стиля бохо фотоМожно создавать самые разнообразные образы в стиле бохо, используя сочетание разных тканей и текстур. Например, сочетание бархата, кружева, вельвета с ручным трикотажем создает классический стиль. Ткани разной фактуры смотрятся очень красиво и подчеркивают друг друга.

Более гламурный образ создают с помощью шифона, меха, шелка. В этом образе можно использовать банты и гипюр, это выглядит утонченно и романтично.

Обилие множества деталей, винтажа, натуральных тканей создает бохо эко-стиль. Для такого стиля характерны вышивка, простые орнаменты, тесьма. 

Вязаные детали, неяркие цвета и бахрома помогут создать образ хиппи, единого с собой и принимающим окружающих такими, какие они есть. 

Бохо дает простор фантазии и самовыражению. Каждый может найти свой индивидуальный образ, проявляя творчество и артистизм. Внутренний настрой, и интуиция помогут не ошибиться и выглядеть волшебно с помощью этого сказочного стиля.

Меню