catalog-menu

5 ошибок, которые чаще всего совершаются при ручной стирке

Ручная стирка считается более безопасной, особенно для тонких тканей. Однако даже здесь совершаются ошибки, которые могут повредить вашу любимую одежду. Чтобы этого избежать, нужно знать о них и постараться их не совершать.

 

1. Заливать одежду водой

Напор воды, который падает на одежду, может испортить ткань. Также, если вы наливаете моющее средство прямо на одежду, то оно может впитаться глубоко в ткань, что затруднит стирку.

Вместо этого заранее заполните раковину или тазик теплой или холодной водой (как указано на этикетке) и добавьте моющее средство. Перемешивайте до тех пор, пока цвет воды не поменяется, ​​и убедитесь, что порошок полностью растворен. Затем добавьте белье.

 

2. Сильное промывание пятен

Агрессивная чистка может повредить ткани, особенно мягкие (такие как шелк, альпака, кружево и т.д.) . Аккуратно стирайте пятна, осторожно втирайте жидкое моющее средство в грязное место кончиками пальцев. Таким образом оно проникнет глубоко внутрь ткани. Затем несколько раз окуните одежду в мыльную воду и выжмите ее. Большинство пятен исчезнет примерно через 15 минут. Если место сильно загрязнено  оставьте одежду в воде примерно на 30 минут и продолжайте промывание.

 

3. Промывание под проточной водой

Если вы держите тонкие ткани под проточной водой, вы рискуете растянуть их. Поэтому вы должны стирать их так же, как вы моете их в тазике. Когда вы будете готовы перейти к полосканию, переместите одежду в тазик с чистой водой. Если у крана есть специальная насадка, который брызгает водой как душ, вы можете воспользоваться ею на этом этапе стирки для более легких тканей, таких как нижнее белье или тонкие блузки. Если у вас ее нет, наполните раковину теплой чистой водой и промойте одежду.

 

ручная стирка выкручивание фото4. Скручивание одежды

Скручивание одежды для выжимания воды из нее часто повреждает структуру тканей. Более подходящий способ - осторожно выжать воду, не скручивая одежду. Оставьте остальную часть воды, чтобы она самостоятельно стекла с одежды. Если же это ткань, которая впитывает много воды, что делает одежду тяжелой и может деформировать ее, растягивать ее на веревке для сушки не рекомендуется. Перед тем, как растянуть одежду, заверните ее во впитывающие полотенца, чтобы они максимально впитали влагу.

 

5. Правильно вешайте одежду из деликатных тканей

Вязанные и другие подобные ткани не должны висеть на веревке, потому что они склонны к растяжению и потере формы. Вместо этого положите свитера и купальники на сухую ткань и поместите их на сушилку. Как только передняя сторона высохнет, переверните одежду, чтобы другая сторона тоже высохла.

 
Меню