catalog-menu

Правила стирки трикотажных изделий из шерсти

Изделия из трикотажа не теряют своей популярности с тех пор, как был изобретен этот материал. Особенно любят трикотаж женщины: этот эластичный материал хорошо облегает фигуру и не деформируется при этом. Очень теплой является верхняя одежда из трикотажа, изготовленного из овечьей шерсти или альпака.

Мужчины носят шерстяные трикотажные свитера различных фасонов. Для мужчин, предпочитающих классический стиль, в продаже всегда есть шерстяные трикотажные свитера, для мужчин, предпочитающих более свободный стиль одежды, продаются водолазки, джемпера, безрукавки и полуверы из трикотажа.

Стирка трикотажа

стирка трикотажа фотоЕсли к стирке трикотажных вещей относиться небрежно, то они быстро потеряют форму и изменят первоначальный цвет. Для того чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать некоторые простые правила при стирке, особенно, если это одежда из шерсти.

Стирку трикотажных шерстяных вещей нужно осуществлять при помощи предназначенных для этого химических средств (стиральных порошков), так как такие изделия очень чувствительны к химическим веществам. Стирать трикотажные шерстяные вещи лучше вручную, в еле теплой или вообще холодной воде (высокая температура воды может навсегда испортить шерстяное изделиеак как такие изделия очень чувствительны к химическим веществамттку.ужно расправить так, чтобы оно приобредо свою я того чтоб). В воду для полоскания шерстяных свитеров и другой одежды рекомендуется добавлять кондиционер – так у вещей после стирки появится не только аромат, но и дополнительная мягкость.

При сушке одежды из шерсти рекомендуется завернуть постиранное изделие в полотенце и в таком виде хорошо выжать, чтобы избыток влаги из изделия перешел в полотенце. Развешивать изделие лучше всего на специальной сушилке, при этом его нужно расправить так, чтобы оно приобрело свою первоначальную форму. Сохнуть трикотажное шерстяное изделие должно при комнатной температуре.

Если изделие сильно загрязнено, то разумным выходом будет отдать его в химчистку.

Меню