catalog-menu

Как выбрать ткань для пальто

При пошиве пальто в ателье важно не только правильно подобрать фасон, но и приобрести подходящую ткань для верхней одежды и качественную фурнитуру. Обращать внимание при выборе ткани следует не только на ее стоимость, но и на состав и структуру ткани (для осенней и зимней верхней одежды берутся разные материалы), ведь именно от этих характеристик будет зависеть, как долго вы сможете проносить вещь, и насколько она будет теплой и удобной при носке.

Выбор ткани

ратин фотоДля пошива верхней одежды для носки в зимний период подходит ткань, имеющая рыхлую структуру – такие ткани хорошо смотрятся, способны удерживать тепло, изделия из них очень удобно носить. Для пошива полупальто идеальны шерстяные ткани и ткани из шерсти с включением лавсана или нитрона – искусственных добавок, повышающих продолжительность носки изделия и облегчающие уход за ними. Для пошива верхней зимней одежды чаще всего выбирают бобрик (чистошерстяная ткань со стоячим ворсом), кашемир (ткань, изготовленная из подшерстка кашемировых коз) и натуральную вигонь (ткань, изготовленная из верблюжьей шерсти).  

Для пошива демисезонных пальто берутся легкие толстые ткани с ворсистой или фактурной поверхностью: твид, драп, велюр, кашемир. Эти ткани хорошо держат форму и легко драпируются. Разноцветное букле используется для пошива прямого объемного пальто, пальто с накладным капюшоном, а также для укороченных пальто с широкими поясами. Пошив приталенного узкого осеннего (весеннего) пальто лучше осуществлять из тонких гладких тканей.

Меню