catalog-menu

Выбор ткани для обивки

Выбирая диван, особенно важно помнить о его удобстве и длительности службы. Выбор качественного обивочного материала здесь играет решающую роль. Современные технологии позволяют создавать материал высокого качества.

Тефлоновая пропитка

Для долгого срока службы дивана будет плюсом наличие тефлоновой пропитки тканевых материалов, которая создает защиту обивки. Благодаря такой пропитке влага не впитывается и практически стекает с поверхности. Грязь, пыль с пропиткой перестанут быть проблемой. Такая обработка ткани увеличивает ее стоимость, но есть и бюджетный вариант, не сильно уступающий по свойствам защиты – напыление тефлоном. Правда, с виду наличие тефлона на ткани отличить не получится – здесь поможет только продавец-консультант.

Шениллсветлая обивка дивана фото

Ткань шенилл пользуется огромной популярностью в мебельном производстве. Изготавливается она из натурального материала (хлопка) с небольшим количеством искусственных волокон (вискозы, акрила, полиэстера). Смотрится шенилл дорого и красиво, а на ощупь мягкий и приятный. Это волокно очень качественное и прочное, при должном уходе прослужит много лет.

Гобелен

Несмотря на то что гобелен не столь изыскан, выглядит он очень привлекательно. Состав его натурален - 100% хлопок, чем заслуживает свою популярность у покупателей. Ткань эту можно стирать без последствий. Гобелен обладает богатым выбором расцветок и различных узоров.

Флок

В основном флок состоит из хлопка и полиэстера. Имеет мягкий ворс, поэтому нуждается в особом уходе и бережном обращении. По внешнему виду флок походит на бархат, и смотрится очень красиво.

коричневая обивка дивана фотоЖаккард

Жаккард – идеальный выбор при создании изысканного интерьера. Это дорогой и очень красивый материал, выполненный в особом сложном плетении. Жаккард – ткань прочная и неприхотливая, не требует особого ухода.

Микрофибра

Микрофибра – ткань молодая, появилась относительно недавно. Отличительная ее черта – качество и практичность. В нее не проникает жидкость и пыль. Изначально эта ткань изготавливается с применением тефлонового покрытия. Если нужно выбрать особо прочную ткань, которая к тому же не линяет и не выгорает на солнце, микрофибра – отличный выбор.

К по-настоящему качественной мебели прилагается паспорт на обивку из ткани. В нем должны быть указаны общая характеристика и рекомендации по уходу за тканью.

Какая бы ткань ни была выбрана для обивки дивана, прежде всего она должна радовать глаз, быть приятной на ощупь и отражать общую идею интерьера.

Меню