catalog-menu

Инструкция по пошиву одеяла для младенца

     Сегодня мы хотим сшить с вами приятное на ощупь одеяло для детей от 0 до 6 месяцев! Его можно использовать в коляске, автокресле, и даже нося ребенка на руках – так вы избежите холодных ножек и ручек младенца.

     Не откладывайте пошив данного изделия! Эта инструкция определенно подходит для новичков! Неважно, находитесь ли вы сами в ожидании ребенка, или же ищете подходящий подарок для друзей, или же на крещение.

     Так скорее вперед, к швейной машине!

     Для пошива одеяла вам понадобится:

  • 1-метр хлопковой ткани;
  • 1 м флисовой ткани;
  • Цветная швейная нить;
  • Липучка или защелки (с плоскогубцами);
  • Клеверные зажимы для ткани;
  • Тканевые ножницы.

    Необходимые материалы

    Шаблоны и образцы

     Шаблон состоит из 6 страниц формата A4, которые вы можете скачать здесь. Распечатайте страницы, а затем трафареты. В качестве небольшой помощи мы пронумеровали страницы для вас и нарисовали на нижних краях цифры, которые показывают, где именно находится лист. Приклейте страницы вместе при помощи липкой ленты.

     Как вы можете видеть, наше одеяло состоит из трех частей: спинки, передней части и задней части. Чтобы не перерезать узор, мы взяли переднюю часть и капюшон.

     Отрезаем ткань

     Начнем с хлопчатобумажной ткани: сложите ее продольно так, чтобы соответствовали лицевые («красивые») стороны ткани. На краю складки, на так называемом разрыве материала, вы помещаете теперь каждый участок рисунка один раз и переносите его на ткань.

123456

     Для этого мы используем так называемый трюк-маркер или специальный мел. Он прост в использовании и исчезает через несколько часов сам по себе (так что не проблема, если вы нарисуете что-то не так).

2 части ткани

Отметки на ткани

     После этого сделайте то же самое с флисовой тканью. Теперь у вас есть каждый кусочек разных тканей в одном экземпляре.

     Если вы теперь вырежете детали и развернете их, то уже сможете получить первое впечатление об их размерах и форме. Это ли не мотивация продолжать работу, верно?

     Шьем переднюю часть и капюшон

     Возьмите две заготовки спереди и поместите их справа налево (то есть лицевыми сторонами) друг на друга. Теперь они сшиты вместе с верхним краем (на этот раз я отметил цветную нить). Чтобы ничего не смещалось и не соскальзывало, мы использовали для нескольких слоев ткани специальные зажимы.

Передняя часть и капюшон

Крепление ткани

     Поверните получившуюся переднюю часть и снова коснитесь шва. Это означает, что вы сшиваете только по краю края.

Передняя часть с изнаночной стороны

Пошив с изнаночной стороны

     С капюшоном вы проделываете то же самое: сначала положите его на правую сторону, поправьте, соедините на отмеченной стороне, переверните и опустите.

     Шьем основную часть одеяла

     Теперь вы должны составить все части в правильном порядке. Сначала вы положите вниз хлопчатобумажную ткань (перед собой), так, чтобы вы видели весь рисунок. Поместите капюшон и переднюю часть на него (хлопковой частью вниз). Верхний слой - ткань из флиса, красивой стороной положенная вниз.

Шитье основной части

     Шьем лицевую часть

     Сцепляет булавками или зажимами все слои ткани вместе. Это особенно важно на данном этапе. Ведь при перемещении всей ткани на машинку, что-либо может стремительно «поехать». Затем нужно все прошить, за исключением поворотной боковой части, которую мы уже сшивали ранее.

Крепление всей ткани

     Поверните сшитое одеяло лицевой стороной к себе.

Сшитое одеяло

     Последний штрих

     Вы можете либо закрыть поворотное отверстие вручную, так называемым матрацным стежком, либо боковые части (т.е. части между капюшоном и точкой, где начинается передняя часть) просто прошивают. Здесь вам нужно убедиться, что вы берете ткань при открытии чего-то внутри.

     Теперь ваше одеяло действительно закончено! Вы можете, например, использовать его в коляске.

     Но вам все еще не хватает?! Затем мы покажем вам еще несколько шагов, с помощью которых вы можете немного «улучшить» ваше одеяло!

     Чтобы ребенок не раскрылся так быстро, вы можете установить закрывающие детали на боковых панелях.

     Пристегните заклепки самостоятельно

      Вариант 1 - лента на липучке

     Установите части липучки по отношению друг к другу. Отрежьте их и соедините их вместе. Мы использовали самоклеющуюся ленту на липучке. Удалите одну защитную пленку и, сначала, приклейте ее полоски на нижней боковой панели, затем уберите верхнюю защитную пленку и прикрепите ее на вторую боковую панель сверху. Сильно оттянув одну панель от другой, вы можете открыть застежку на липучке. Главное, пришейте полоски липучки плотно к ткани.

Лента на липучке

     Вариант 2 – Заклепки

     Заклепки - это изделия из пластика, которые не пришиты, но легко прикрепляются специальными плоскогубцами. Они доступны в разных цветах и ​​формах.

     Отметьте места, где должны располагаться кнопки, и закрепите их.

Крепление заклепок

     Особенно практичным является такое покрытие, если вы можете использовать его на автомобильном сиденье! Утром все еще довольно свежо ... Чтобы ребенок находился в безопасности и был привязан, нам нужен слот для пояса.

     Не бойтесь! Это легче, чем вам может казаться.

    На рисунке показан шаблон слота для ремня, который вы просто переносите на заднюю часть вашего готового одеяла (здесь действительно имеет смысл волшебная самостирающаяся ручка).

Слот для ремня

     Затем вы просто сшиваете изделие широкой зигзагообразной строчкой, образуя, как бы, большую петлю.

     Теперь аккуратно вырежьте прорезь посередине, не повредив шов. Для этого вы можете просто использовать маленькие ножницы для ткани.

     ГОТОВО!

Меню