catalog-menu

Как одеваются танцоры фламенко?

Байлаоры – это название традиционной одежды танцоров.фламенко фото

Одежда для фламенко отличается разнообразными моделями и широкой цветовой гаммой. Наряд для этого танца должен быть длинным, до самого пола. Основную юбку может дополнять нижняя юбка яркого цвета, верх бывает однотонным в горошек либо разных расцветок. И обязательно на рукавах и юбке нашиваются оборки.

Родоначальником данного наряда стало одеяние цыганок. Танец фламенко включает движения, в которых присутствует игра с юбкой.

Аксессуары для фламенко

Практически каждому стилю танца присуще наличие характерных аксессуаров, и фламенко не исключение. В списке значатся следующие аксессуары: цветок для украшения волос, шаль из бахромы, по размерам уступающей мантону, различные гребни и большие серьги, веера и кастаньеты. Аксессуары и наряд должны сочетаться по цвету. Не меньше внимания уделяется аромату танцора, что особенно важно для мужчин, танцующих этот танец.

В классическом исполнении фламенко руки танцора остаются свободными. Поэтому ценители классического фламенко считают, что кастаньеты делают менее выразительным флорео, и этот аксессуар не свойственен для танца в чистом его исполнении. Кастаньеты изначально применялись в традиционных андалусийских и испанских танцах, в которых участвовало сразу несколько танцорок. Однако публика одобрила этот аксессуар, и он прочно вошел в стиль фламенко.

Танец обязательно включает игру с веером. В отличие от сувенирных вариантов, такие веера профессиональные и отличаются своей прочностью.

Как и кастаньеты, гребень пришел во фламенко из испанского народного костюма. Такой аксессуар как гребень байлаоры используют как украшение, дополняющим мантилью. Гребень меньшего размера в дальнейшем используется без мантильи, поскольку он входит в образ национального костюма.

Меню