catalog-menu

Как погладить хлопковые рубашки для женщин и мужчин

Шаг за шагом: Как погладить рубашку, чтобы она выглядела великолепно!

Глажка рубашек не так проста, как кажется на первый взгляд. Но, чтобы ваша рубашка выглядела великолепно и не потеряла внешний вид через несколько часов, нужно знать несколько простых правил:

Почему гладить рубашку – это так важно? Да, потому, что в чистой выглаженной рубашке мы выглядим намного лучше, элегантнее, презентабельней. Именно поэтому мы выбираем рубашку для офиса или деловых встреч. Но, если ваша рубашка грязная или плохо выглаженная, то и эффект от вас будет соответствующим.глажка рубашки

К счастью, есть простые способы, которые позволят вам попрощаться раз и навсегда с мятой рубашкой. А также, как придать рубашке отличный вид, не важно, старая ли это рубашка или новинка гардероба.

С чего начать?

Стоит начать с правильно выбранного утюга. Т.к. даже зная все правила глажки, но не имея хорошего инструмента, все наши усилия пойдут насмарку. Недостаточное количество пара или неподходящая температура не приведут наши усилия к должному результату. Чтобы этого избежать, давайте проверим, работает ли ваш утюг правильно или стоит инвестировать в новую покупку?

Когда вы начинаете гладить, помните, что рубашку лучше гладить, когда она еще не до конца высохла или слегка намочить сухую. Это поможет легче сгладить любые складки, и рубашка будет более прямой во время носки.

Самый важный – воротник!

Уделите ему особое внимание и всегда начинайте глажку с него. Так как именно воротник всегда попадает в поле зрения вашего собеседника и является презентацией всей рубашки. Чтобы хорошо прогладить воротник, его следует уложить на доску. Глажку следует начать с внутренней стороны и идти от краев внутрь. Также прогладить и внешнюю сторону. После этого воротник будет отлично сам держаться и придавать форму всей рубашке.

После воротника можно приступить к плечам. Этот элемент рубашки требует от нас определенной ловкости и точности. Перейдите к узкому месту на доске. Чтобы не образовался кант на плече, эту часть нужно гладить отдельно от низа рубашки. После глажения одного плеча пришло время утюжить рукава рубашки. Важно правильно расположить рукав на доске. Сложите рукав рубашки вдоль его шва и положите его на доску с открытыми манжетами. Глажка этого фрагмента начинается с манжета. Помните, что все кнопки должны быть отстегнуты.

Сначала проглаживаем манжеты внутри, а затем снаружи. После этого можно прогладить весь рукав. Затем мы обращаем внимание на плечевую часть нашей хлопчатобумажной рубашки. Это элемент рубашки, соединяет воротник с задней частью рубашки. Чтобы хорошо утюжить эту маленькую деталь, мы должны поместить одно плечо рубашки на самый узкий конец доски и сдвинуть утюг с верхней части руки до середины рубашки.

Следующий шаг  - перед рубашки. Поместите одну из передних частей рубашки на более широкий конец доски. Если у вашей рубашки есть карманы, начните с них. Не прижимайте их сильно утюгом, чтобы не появились новые складки. Затем, аккуратно прогладьте швы и места вокруг пуговиц, затем прогладьте спину.

Меню