catalog-menu

Белые рубашки и уход за ними

Мужские рубашки, женские блузки, детская школьная форма - почти в каждой семье есть белые рубашки. И каждая женщина знаетбелая рубаха уход фото, что замену классической белой рубашке довольно сложно найти, поэтому необходимо знать как за ней ухаживать.

 

Супруг или ребенок в любом случае когда-нибудь загрязнят свою рубашку, а вернуть ее вновь в безупречный вид будет непросто.

 

Стирка в жесткой воде ухудшает качество рубашек. Их красивый белый цвет тускнеет и становится серым. В стиральной машине белая рубашка может приобрести цвет другой одежды или же порваться. При использовании отбеливания при стирке ткань быстро разрушается.

 

Чтобы сохранить качество и продлить жизнь вашей рубашке, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Прочтите инструкцию. Даже если вы опытная хозяйка и разбираетесь в этом деле лучше, чем какой-либо эксперт, нужно прочесть этикетку на рубашке. Каждая рубашка имеет бирку или этикетку с указанным на них составом и компанией производителем. Так же там обозначены основные методы стирки для ткани из которой изготовлена рубашка (хлопок, лён, шелк и т.д.). Обычно пишется про нужную температуру воды, выбор моющего средства, режимы стирки и так далее. Затем внимательно прочитайте инструкцию к порошку, которым вы пользуетесь, и следуйте стандартным правилам стирки, сушки и глажки.
  • Важно: не пытайтесь добавить больше порошка и установить температуру выше, чем требуется. В этом случае эффект от стирки может быть совсем не таким, как вы ожидали. Если температура воды превышает 40 градусов — это может сильно повредить ткань. Если вы беспокоитесь о том, что пятна рубашки могут быть не выведены, лучше добавить при стирке пятновыводитель.
  • Выберите программу для деликатной стирки. В современных стиральных машинах есть режим деликатной стирки, который подходит на все случаи жизни. Деликатная стирка подразумевает задержку работы стиральной машины и минимальное количество оборотов барабана. Также не забывайте, что полоскание должно быть настроено для очень чувствительных тканей. Если вы хотите максимально увеличить срок службы рубашек — рекомендуется стирка вручную.
  • Подготовьте рубашку. Защитные манжеты и воротники помогут избежать изматывания ткани рубашки в барабане. Не стирайте белые рубашки с другой одеждой, даже с белыми носками или нижним бельем.
  • Очищающие средства. Порошки и концентраты не оставляют следов и неприятных запахов. Если пятна не отстирываются, то необходимо промыть грязное место теплой водой (не более 40 градусов) в течение 10 минут, а затем постирать вручную или с помощью стиральной машины.
  • Сушка. Повесьте постиранную рубашку на вешалку и дайте ей высохнуть. Если вы используете фен выберите средний режим — это сделает рубашку чуть влажной и ее будет легче гладить.
 
Меню