catalog-menu

Ткани для спортивной одежды

Спортивные ткани — это технические материалы, которые помогают сохранить удобство одежды во время тренировки. Тип требуемой ткани зависит от интенсивности упражнений и другой физической активности. В изготовлении одежды для йоги необходимо использовать ткани с хорошей способностью к растяжению, обеспечивающей легкость движений, что, требует изготовление ткани вязкой. Одежда для бега на дальние дистанции должна обладать отличными впитывающими свойствами, чтобы позволить поту выходить наружу сквозь ткань. Одежда для занятий спортом на открытом воздухе зимой и, тем более, в снегу должна быть сделана из воздухопроницаемых тканей с хорошими изолирующими свойствами.

 

СВОЙСТВА ТКАНЕЙ ДЛЯ СПОРТИВНОЙ ОДЕЖДЫ

 

Теплоизоляция

 

Ткани с хорошей теплопроводностью не очень хороши в качестве теплоизоляторов, поэтому в одежде из этих тканей может быть холодно. Воздух — один из худших проводников тепла, поэтому чем больше неподвижного воздуха ткань может задержать, тем теплее будет одежда, сделанная из такой ткани.

 

Впитывание влаги

 

Впитывание влаги — это прохождение влаги через ткань. Влага может просачиваться между волокнами и нитями. Способность влаги проходить сквозь ткань зависит от конструкции ткани и типа волокна. Синтетические волокна имеют тенденцию быстро высыхать, поэтому их намного чаще используют для изготовления спортивной одежды.

 

Паропроницаемость

 

Во время интенсивной физической активности из кожи выделяется пот, чтобы отвести лишнее тепло от тела. Если ткань одежды не паропроницаема, поту некуда отводить тепло, поэтому он накапливается внутри одежды и на коже, что приводит к перегреванию организма. В то же время, при снижении интенсивности физических упражнений и прекращении выделения влага приводит к быстрой потери тепла, особенно в холодных условиях. Из этого можно сделать вывод, что одежда должна предотвращать проникновение под нее дождевой воды и ветра, но в то же время и позволять влаге выходить наружу. Этот процесс известен как паропроницание, и ткани, которым оно свойственно — это водонепроницаемые дышащие ткани.

 

СПОРТИВНЫЕ ТКАНИ

спортивная ткань фото

 

Лайкра

 

Лайкра -— это фирменный знак Дю Пона для эластана. Это синтетическое волокно, которое всегда сочетают в ткани с другим волокном. Лайкра не используется в качестве основного волокна по той причине, что даже небольшое ее количество (всего лишь 2 процента) может обеспечить значительную эластичность и придать ткани привлекательный вид. Лайкра славится своей способностью растягиваться в четыре-семь раз по сравнению с первоначальной длиной и после этого возвращаться к своему нормальному состоянию и длине. Другие замечательные свойства лайкры включают ее устойчивость к поту и воздействию солнечного света, а также повышение комфорта, легкости движения и сохранение формы ткани. Лайкра сама по себе выглядит как сплошная нить, но на самом деле содержит множество крошечных нитей, собранных вместе, которые состоят как из эластичных, так и из жестких молекул для придания ей одновременно и мягкости, и прочности. Эластан может использоваться в качестве чехлов для хранения одежды, а также в спорте для компрессионных предметов одежды, которые улучшают кровообращение, снижают мышечную крепатуру и выработку молочной кислоты. Более тяжелые лайкровые ткани отличаются меньшей прозрачностью при растяжении.

 

Мы поставляем лайкровые ткани, содержащие 80% нейлона, и 20% эластанной ткани (KBT117) в большом разнообразии блестящих цветов. Другая похожая ткань, но менее блестящая, — это полибутилентерефталат(KBT6278). Это тип полиэстера с эластичными и тактильными свойствами, делающими его очень похожими на лайкру. Он также устойчив к соленой воде, хлору и выцветанию, поэтому эта ткань подходит для купальных костюмов.

 

Сетчатая ткань

 

Сетчатая ткань — это ткань с отверстиями; в типичной сетке присутствует около 85 процентов материала и 15 процентов отверстий, хотя различные сетчатые ткани могут варьироваться в зависимости от их веса и размера отверстий. Сетка хороша для применения в создании спортивной одежды, так как она обеспечивает комфорт и эластичность, а также позволяет воздуху циркулировать. Эти качества делают сетчатую ткань идеальной для вентиляционных зон одежды, а особенно для тех мест, где тепло накапливается очень быстро — например, на спине.

 

Сетка из полиэфирной ткани (KBT6215) идеально подходит для изготовления спортивной одежды.

 

Неопрен

 

Неопрен представляет собой пенопластообразный синтетический каучук, изготовленный из полихлоропреновых химикатов. Он не изнашивается, является хорошим изолятором и обладает водостойкостью. Существует два типа неопрена: с открытыми ячейками и с закрытыми ячейками. Неопрен с закрытыми ячейками дешевле и более распространен. Он состоит из заполненных азотом отдельных пузырьков и позволяет пропускать небольшое количество пота. Этот тип неопрена дополнен подкладкой и подходит для удержания тепла у людей, которые часто находятся в воде. Неопрен с открытыми ячейками подходит для очень холодных условий. Этот тип неопрена не имеет подкладки, более мягок и эластичен, чем жесткий вариант с закрытыми ячейками. Такой неопрен состоит из взаимосвязанных воздушных отделов и плотно прилегает к телу. Он может удерживать внутри до 98% неподвижного воздуха, обеспечивая хорошую теплоизоляцию. Этот тип неопрена может использоваться для глубоководного погружения и пребывания в воде весь день.

 

Неопрен используется для занятий водными видами спорта и в настоящее время очень популярен в качестве ткани для изготовления повседневной спортивной одежды и купальных костюмов.

 

Наш неопрен (KBT6984) имеет толщину 2 миллиметра, а его лицевая и изнаночная стороны покрыты полиэстеровым и спандексовым материалами.

 

Водонепроницаемость

водостойкая ткань спортивная фото

 

Водонепроницаемые ткани используются в спорте на открытом воздухе для защиты от погодных условий. Водонепроницаемая ткань может также быть устойчивой к ветру. Некоторые ткани являются водоотталкивающими — это означает, что они не допускают попадания только определенного количества воды. Если ткань может противостоять давлению воды не менее 13000 паскалей, тогда она может быть классифицирована как полностью водонепроницаемая. PU-покрытие является одним из способов гидроизоляции ткани и подходит для как для курток, так и для нижних частей спортивных костюмов.

 

Одна из наших наиболее легких водостойких тканей — KBT1859. Эта ткань из стопроцентного полиэстера ткань с полиуретановым покрытием весит 113 грамм и идеально подходит для изготовления водонепроницаемой одежды, такой как плащи и куртки.

 

Микроволокно

 

Микроволоконные ткани представляют собой, по существу, ткани из чрезвычайно тонких волокон. Ткань может быть классифицирована как микроволокно, если ее волокна имеют линейную плотность менее 1 денье. Представьте себе, насколько тонки колготки в 15 денье и, следовательно, какова тонкость ткани в 1 денье в сравнении с ними; микроволокно в 100 раз более тонкое, чем человеческий волос! Ткани из микроволокна обычно изготавливаются из полиэфиров, полиамидов или полипропиленов; они создаются из искусственных волокон, потому что натуральные волокна не бывают такими маленькими. Из-за их тонкости, волокон для пряжи требуется множество. Ткани из микроволокна используются для изготовления элитных спортивных костюмов благодаря таким великолепным свойствам, как легкость, привлекательный роскошный вид, воздухопроницаемость, устойчивость к дождю и ветру.

 

Вы можете заказать образец нашей полиэстеровой ткани из микроволокна (KBT7706), которая идеально подходит для изготовления плащей и спортивных курток..

 

Ватное волокно

 

Это нетканые материалы, изготавливаемые из синтетических непрерывных полиэстеровых нитей и способные задерживать воздух между волокнами. Удерживая воздух, материал обеспечивает превосходную теплоизоляцию. Его используют между внешней тканью и подкладкой одежды.

 

Наша водостойкая стеганая ткань (KBT5655) имеет в составе синтетическую вату с водонепроницаемой наружной тканью, при изготовлении одежды из этого материала можно использовать внутреннюю обшивку по вашему выбору. Мы также предлагаем ватное волокно отдельно, весом в 2 унции (56,7 грамм), 4 унции (113,4 грамм) и 6 унций (170 грамм).

 

Спортивный флис

 

Существует несколько типов спортивного флиса. Все они разнятся весом и ворсом. У некоторых типов ворс длиннее или более текстурирован, чем у других. Ткань с ворсом удерживает неподвижный воздух у тела, что делает ее теплоизоляционной. Флисовые ткани часто используются для пошива спортивных костюмов, толстовок и свитшотов. Ткань не треплется, поэтому удобна для шитья (если она не очень плотная), а направление нити проходит параллельно кромке.

 

Два вида наших флисовых тканей, подходящих для создания спортивной одежды, включают KBT5673, которая представляет собой плотно вязаную ткань с тонким ворсом, и флис KBT6745, похожий на предыдущий вариант, но намного более эластичный, мягкий и с более толстым ворсом.

 

Меню