catalog-menu

Мешок для купальных принадлежностей в стиле хиппи

     Когда температура повышается на термометре, нам нравится собирать семь вещей и идти к любому озеру или к морю для того, чтобы почувствовать прохладу и остыть. Каким образом вы сможете хорошо переносить все свои купальные вещи? Мы покажем вам, как вы можете сделать крутую пляжную сумку, в стиле хиппи, с изумительным синим цветом батика.

     Тканевая сумка из батика: что вам потребуется:

  • Хлопковый мешок;
  • Батик, окрашенный в синий цвет;
  • Булавки;
  • Резиновые ленты и / или джутовая пряжа;
  • Трафарет или шаблон орнамента;
  • Ведро;
  • Столовая соль;
  • Деревянная палочка или плоскогубцы.

    необходимые материалы

    Подготавливаем ткань

     Чтобы достичь потом типичных кругов на батике, вы берете свои резиновые ленты в руки и делаете узлы на хлопковом мешке. Затем распыляете краску по всей вашей ткани. На местах узлов ткань останется белой и не окрасится.

     Сколько узлов вы хотите сделать, конечно, зависит от вас. Мы не привязывали ничего на передней части, чтобы трафарет позже имел голубую свободную поверхность.

Мешок перед покраской

     Крашение и фиксация

     Когда вы связали свою сумку, вы готовите красильную ванну в ведре.

     Содержимое мешка перемешивают в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли на литр.

     Затем вы помещаете слегка увлажненную ткань или нашу сумку в красильную ванну в течение как минимум 20 минут.

Покраска мешка

     Во время процесса крашения вы можете снова и снова переворачивать мешок ткани деревянной палочкой или плоскогубцами, а затем ставить его под холодную воду для полоскания. Чтобы цвет мешка держался дольше и не смывался быстро, мы фиксируем его с помощью фиксатора цвета.  

     Содержимое мешка перемешивают в 5 литрах теплой воды (40-60 градусов). Теперь нужно оставить наш окрашенный мешок в фиксаторе в ведре, примерно на 15 минут. Когда пройдет данное время, мешок удаляется из ведра с фиксатором и высушивается без дальнейшего полоскания. Перед тем, как повесить сумочку, вы можете удалить все шнуры и резиновые ленты. Результат окраски уже будет виден.

Сушка мешка

     Сделать рисунок с помощью трафарета

    Чтобы поместить трафарет на мешке, нужно немного погладить сумку после высыхания.

Мешок после глажки

     Затем вы ищете место, куда вы сможете распылить краску. Обязательно нужно подложить газету или что-то подобное, так как спрей распыляется на достаточно большое пространство, и нельзя допустить, чтобы он приземлился на ковер, а не на сумку.

Трафарет

     Спрей с идентичным цветом помогает достичь необходимого эффекта краски на сумке. В результате, в некоторых местах цвет может быть чуть ярче, а в других – чуть темнее. Это оптимальный вариант заблаговременной покраски батика.

     Теперь позвольте сумке высохнуть в течение ночи, в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Ваша сумка абсолютно готова к поездке на водоем!  

     Желаем вам весело провести время с вашей новой пляжной сумкой в ​​стиле батик. А также желаем удовольствия в процессе ее создания.

Меню