catalog-menu

Принты и интересная расцветка – всегда привлекательно

Именно летом можно позволить себе оригинальное цветовое решение, неуместное в холодное время года. Да и глаз уже устал за долгие месяцы от вида горожан в сером, коричневом, черном и снова сером облачении. Летом можно надеть светлый деловой костюм в полоску, платье в мелкий рисунок, а на отдыхе – сарафан с ромашками или топ с разноцветными пуговками. Палитра представленных к пошиву тканей радует своим многообразием и смелым колористическим решением.

С чем сочетается цвет неба и глаз 

розовый принт фотоТрудно сказать, есть ли такой цвет, который доминирует в природе. Во многом это зависит от времени года: зима, разумеется, приходит с белым пуховым покрывалом. Ну, а летом многообразие красок воодушевляет: ласкает взор цвет морской волны на побережье, терпкая зелень августовской рощи, голубое поле льна, золотистые волны с медным отливом на пшеничных угодьях. А как затейливо раскрашены бабочки, цветы, закатная полоса над горизонтом!

Подбирая комплект одежды, следует учитывать правила сочетаемости цветов и отталкиваться при этом от одного из нижеследующих вариантов:

  • единство противоположностей: классическое черное с белым; нетривиальное зеленое с красным или фиолетовое с желтым;
  • монохромность (следование оттенкам одной цветовой гаммы): голубое-сиреневое-фиолетовое;
  • экспериментирование с двумя близкими цветами и одним контрастирующим, например, желто-оранжевый плюс белый; салатно-зеленый плюс коричневый.

Всегда выигрышно смотрится сочетание яркой и приглушенной, спокойной, нейтральной краски: черное и серое, красное и бежевое.

Бывает, что каждая вещь по отдельности выглядит стильно и привлекательно, но, будучи неправильно подобранной к другим частям комплекта, теряется на его фоне. Иногда приятные глазу цвета, будучи скомбинированными с малоподходящими вариантами, становятся безвкусно-кричащими. Вот почему отнестись к этой проблеме надо с умом.

Подобрать правильные цвета помогут эти советы

черный принт фотоБежевый хорош рядом с бирюзовым, сиреневым, оливковым, голубой – рядом с белым, синим, серым. Это летние тона, в них окрашивают хлопок, лен и вискозу.

Винный цвет сочетается с бежевым, темно-зеленым, лиловым, темно-синим. Это осенние тона, подойдут для теплого кардигана, пальто, жакета из вельвета и джинсовой ткани.

Коричневые ткани подходят к желтому, песочному, кремовому и белому цвету. Хороши пальто и куртки из твида, замши, смесовой и шерстяной ткани подобных расцветок.

Синий цвет тоже может при некоторых условиях сочетаться с коричневым, например, в таком комплекте: синяя джинсовая юбка и коричневая курточка. В целом синий цвет приветствует сочетания, где вторым компонентом выступает красный, темно-зеленый или светло-голубой.

Принт притягивает взор, но не терпит конкуренции

Надо помнить, что принты, рисунки по ткани, в том числе рельефные, сильно привлекают внимание окружающих. Используя, допустим, рисунок в крупную клетку, нельзя остальные части комплекта перегружать яркими, броскими составляющими. Подобрать одежду, правильно комбинируя принты, – искусство. Чтобы поступить наверняка, следуйте строгому правилу. Если одна часть вашего одеяния однотонна, значит, другая может быть позатейливее. Но не все разом. Хотя при сегодняшней свободе самовыражения можно попытаться сломать каноны: вдруг в вас спит талант дизайнера-провокатора?

Сезон 2015-го года предполагает большую вариативность в выборе принтов: от широких полос до очертаний животных в абстрактной манере с оранжевым и серебристым мерцанием основного фона (Жюльен МакДональд, Valentino). По-прежнему в моде клетка.

Меню