catalog-menu

Самые блестящие ткани для ослепительных нарядов

Не бойтесь блистать!

Хотите сделать стильный образ и засиять?! Выберите блестящие материалы. Независимо от того, хотите вы ежедневное платье или вечернее, обратите внимание на блестящие ткани, которые привлекают взгляд, подчёркивает женственность и изящество.

Вот несколько важных фактов о таких тканях, как сатин, шелк, атлас и другие.

Конечно, в руках опытного дизайнера из любой ткани можно сделать модный шедевр, но если вы не обладаете такими навыками, блестящие ткани помогут вам создать стильную вещь, которая подчеркнет все достоинства. Светлые ткани отражают естественный свет, и отлично подходят для особых вечеров, как гала-концерт, выпускной, изысканный ужин и другие. Блестящие ткани также прекрасно подходят для повседневной одежды. Шелковая блуза, шелковый шарф, атласная юбка, коктейльное платье. Блестящие ткани смело можно использовать, когда вы ставите на женственность, элегантность, деликатность и блеск!

Блестящие ткани для вечерних нарядов

Бархат – это блестящая ткань, которая на протяжении многих лет используется для создания ошеломительных вечерних нарядов, и не только. В древние времена в бархат одевались только самые богатые люди. Несмотря на то, что бархат в настоящее время широко используется для шитья, он по-прежнему сохраняет свой роскошный вид. Бархатная ткань имеет стойкий свет и блеск. Его уникальность в том, что он отражает свет, во всех условиях ослепляет, будь то ужин при свечах или на солнце. Бархат – мягкая к телу, эластичная ткань, которую комфортно носить в любых условиях.

черная блестящая тканьОрганза - еще один материал, который стоит использовать, чтобы создать уникальный образ. Лучше всего подходит для создания аксессуаров. Это очень тонкая, жёсткая, прозрачная ткань, сделанная из шёлка, полиэстера или вискозы путём скручивания двух волокон.  Также органза - деликатно блестящая ткань, поэтому ее стоит применить для шитья особых нарядов.

Шелк – фаворит в списке самых эффектных благородных тканей. Еще в древние времена были обнаружены уникальные свойства шелка, поэтому из него шили наряды для богатых и знатных вельмож. Именно из шелка было сшито японское кимоно и индийские сари. Шелк всегда считался роскошной тканью, в основном из-за его необычной глянцевости. Сегодня он получил широкое применение, но так и остался материалом для красивых и элегантных вещей. Шелк обязан своим блеском специальному веществу, многослойной структуре фиброина, которая отлично расщепляет свет. Кроме того, шелковая ткань очень приятна для прикосновения, нежна к коже и никогда не вызывает раздражения. Шелк прекрасно впитывает влагу, поэтому идеально подходит для шитья летней одежды. Так как шелк сохраняет теплообмен, поэтому в жаркий день, наша кожа не перегревается и остается сухой.

Сатин - еще один пример изумительно блестящей ткани. Однако, по сравнению с бархатом, велюром, шелком, сатин немного ниже по категории. Это неустойчивая ткань. Стоит помнить об этом при создании образа своей мечты. Хотя, как однажды сказал один человек: когда женщина чувствует себя слишком комфортно в своем наряде, это означает, что она выглядит не очень хорошо. В случае с сатином эта мысль идеально подходит. Изделие, сделанное полностью из сатина, может не дать нам полного комфорта в ношении, но оно даст потрясающий эффект, привлекая внимание других. Сатин - очень тонкая, блестящая и воздушная ткань, которая чаще всего используется для шитья различных украшений, постельных принадлежностей, а также женской одежды. Он выглядит очень элегантно и хорошо приспосабливается к телу. Летом сатин придает приятное ощущение прохлады, что делает его часто используемым для шитья коллекций летней одежды.

Когда мы ищем ткань для шитья уникальных образов, в которых мы будем ослепительны, следует помнить, что есть много тканей, которые не сияют, как сатин или шелк, но, конечно же, дают восхитительный эффект. Например, тюль.

Тюль - очень легкая и эффектная ткань. Благодаря своим свойствам она часто используется как декоративный элемент, а также в пошиве свадебных платьев и аксессуаров, украшений, которые просто сногсшибательны. Прозрачное свойство ткани делает ее идеальной для украшения и шитья штор. Сейчас очень популярно делать платья, юбки, костюмы с добавлением тюля, которые приобретают впечатляющий гламурный вид.

Жаккардовая ткань, на которую стоить обратить внимание при поиске блестящих тканей. Уникальный вид этой ткани обеспечивает шикарный элегантный стиль. Может быть одноцветной или многоцветной с четко расшитым рисунком. Жаккардовая ткань может быть изготовлена ​​из шелка, шерсти, вискозы и синтетических волокон, поэтому она прекрасно блестит.

Меню