catalog-menu

Платье для счастливой невесты

Свадебный наряд – самая желанная награда для девушки, ее реализация детской мечты хотя бы на один день стать принцессой. В истории костюма именно одеяние для венчания, ныне для регистрации брака занимает особое положение и носит статус наиболее торжественного и дорогого наряда. На платье для невесты всегда шли самые ценные материалы: парчовые и шелковые, края оторачивались мехом, украшались драгоценными камнями, вышивкой, тесьмой со сложным орнаментом, лентами, кружевом. Невеста в своем нежном и трогательном облачении словно навсегда прощалась с детством и улетала лебедушкой из отчего дома к мужу, его семье, новым, гораздо более строгим порядкам, но при этом к большой и светлой любви. Одежда новобрачной подчеркивает ее целомудрие, непорочность, недаром большинство тканей подбирается в молочно-белой гамме. Весь облик говорит о том, что жизнь, несомненно, будет светла, чиста и незапятнанна, как первый снег, нежный подснежник, кристалл алмаза. Красоту современной принцессы запечатлевает современная видеосъемка свадеб.

свадебное платье из тафты фотоВыбор ткани зависит и от времени года. Зимой предпочтительны более тяжелые шерстяные и смешанные: жаккардовые, дамаск. Летом, напротив – легкие, струящиеся, полупрозрачные шифон, шелк, органза, батист, полиэстер, вискоза.

свадебное платье из атласа фотоОбращаем внимание на веяния моды, чтобы не сшить наряд из коллекции прошлого века. Так, в 2015-м году дизайнеры диктуют приоритет моделей из атласа и других похожих материалов. 

Основные ткани для свадебного платья

Можно выстроить своеобразную иерархию, на вершине которой воцарится тафта с ее гладкой, приятной поверхностью, удобстве для кроя и шитья, прекрасном облегании тела. Она годится для любого сезона и успешно сочетается с большинством аксессуаров. За тафтой идет атлас с его блестящей, гладкой фактурой. Незаменим для изготовления нижней части свадебного наряда – юбки или подъюбника, может быть натуральным или искусственным. Третье место уверенно занял шелк, излюбленная ткань восточной знати и современных европейских женщин, посещающих светские мероприятия и торжества. Шелк благороден, великолепно драпируется, превосходно облегает фигуру, долговечен в носке. Всегда воздушны, невесомы, изящны платья из шифона, они могут быть однотонными или с небольшим рисунком по всему полю. Этот материал незаменим при изготовлении юбки, особенно состоящей из нескольких слоев. Шифон не утяжеляет фигуру даже в том случае, если на изготовление наряда пошло много ткани. В славянских государствах по-прежнему популярен лен, отсылающий нас к истокам зарождения Руси. Ткань для свадебного наряда многократно отбеливали, превращая его в невесомое белое облако, которое рядом с голубыми глазами Любавы или Лады смотрелось просто волшебно. Современные технологии позволяют получать лен высокого качества, кроме того, он известен своей гигроскопичностью и другими потребительскими свойствами. Популярна и блестящая парча, которая, как никакой другой материал, напоминает о торжественности момента. Золотистые струящиеся филиграни точно перекликаются с обручальными кольцами жениха и невесты. Из представленных на современном рынке разнообразных видов тканей всегда можно выбрать что-то подходящее именно героине торжества, учитывая ее характер, особенности фигуры, цвет кожи и глаз, темперамент и, конечно же, собственные предпочтения.




Меню