catalog-menu

Как правильно выбрать обувь для танцев?

На протяжении существования человеческой цивилизации танцевали все слои населения: водили хороводы, кружились в сложных пируэтах, соединялись в чувственном танго. Замечательно, что в наши дни занятия танцами доступны всем желающим – независимо от возраста, подобрав предпочтительный стиль, можно получить море позитива.

Для танцевального профи важнейшим атрибутом имиджа и комфортного ощущения служит, конечно, достойная экипировка. А подходящая танцевальная обувь – непременный реквизит как опытного мастера, так и новичка, постигающего азы искусства.

Особенности выбора танцевальной обуви 

обувь для танцев фотоГлавное, чем нужно руководствоваться, подбирая туфли, – удобство, стильный вид и отличное качество. «Правильная» модель должна обеспечивать оптимальное сцепление подошвы с поверхностью пола и щадить уставшие от нагрузок ноги.

Что касается материала, то лучше отдать предпочтение натуральной основе, например, нубуку, замше – довольно популярным среди мастеров, хотя и несколько сложным в уходе.

Опытные инструкторы по танцам уверены – оптимальным выбором станут кожаные изделия. В таких туфлях нога не потеет, потому что «дышит»: материал пропускает влагу наружу и открывает доступ воздуха внутрь.

танцевальная обувь фотоПрофессионалы отмечают особую востребованность сатиновых моделей – легких и удобных. К тому же их можно запросто переделать – перекрасить, покрыть декоративной отделкой. Сатиновые туфли пригодны к частой стирке, но быстро изнашиваются. Покупая изделие из ткани, надо учесть, что заменить их придется приблизительно через полгода.

Приобретать танцевальные туфли необходимо с мягкой стелькой и супинатором точно по ноге. Даже малый зазор между ступней и подошвой способен вызвать растяжки и травмы при нагрузках.

Танцевальная обувь немыслима без эффектного каблука. Большинство стилей предполагают наличие неотъемлемого элемента туфель высотой от 5 до 9 см. Для выступлений на конкурсах наиболее популярны каблуки следующих форм:

  • клеш – зауженный у основания и расширенный книзу;
  • прямой – «столбик»;
  • тонкий и прямой, чуть зауженный посередине.
Меню